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Gastronomía

Recetas: Cupcakes navideños

Sandra Plevisani nos presenta una deliciosa receta navideña

¿Pensando en hacer un postre para Navidad? Entonces no te pierdas esta clásica, pero deliciosa receta de Sandra Plevisani
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Ingredientes


3 huevos de corral (a temperatura ambiente)
1 1/2 taza de aceite
1 1/2 taza de leche fresca (cortada con 2 cucharadas de vinagre tinto a temperatura ambiente)
1 cucharadita de esencia de vainilla
3 tazas de harina sin preparar
2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
1 taza de cocoa
1 cucharadita de sal
2 y 1/2 taza de azúcar

Para el merengue marmoleado con manjarblanco:

2/3 taza clara de huevo (a temperatura ambiente)
1 1/2 taza de azúcar blanca granulada
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de sal
1 kilo de manjarblanco

Para el chocolate caliente:
2 tazas de leche condensada
1/2 taza de cocoa (disuelta en 02 tazas de agua hervida)
Rama de canela

Preparación


Merengue:

En tazón de metal, agregar las claras, azúcar, vainilla y sal.
Luego usar batidor de alambre para batir al baño María hasta que se caliente.
Retirar las claras del baño María y batir hasta que logre punto de merengue y enfríe.

Masa cupcake:

En batidora, colocar la leche cortada con el vinagre, aceite, vainilla y huevos,
Luego agregar, la mezcla del bicarbonato, sal y cocoa. Seguir batiendo y al final poner el azúcar.

Horno 180°C o 350°F

*Maridar con chocolate caliente