Estás en: Inicio / Mundo Plus / Gastronomía / Recetas: Tarta de fresas con masa con chocolate

Gastronomía

Recetas: Tarta de fresas con masa con chocolate

Una de las frutas que se encuentra en estación es la fresa, así que aprovecha en casa y preparara esta deliciosa receta de Sandra Plevisani para toda tu familia.

Ingredientes

Para la masa:

1 1/2 taza de harina
1/4 taza de azúcar
1 cucharadita de sal
75 gramos de mantequilla sin sal
3 yemas de corral (a temperatura ambiente)
1 cucharadita de esencia de vainilla

Para la crema pastelera:

6 cucharadas de maicena
1 taza de azúcar blanca granulada
2 tazas de leche fresca
5 yemas de corral
1/8 cucharadita de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla

Decorar con fresas,
Chocolate bitter derretido para pintar la masa

Preparación:

Masa:
Procesar la harina, azúcar, sal, mantequilla, yemas y la esencia de vainilla.

Luego, retirar la masa del procesador y amasar con las manos.

Llevar la masa al refrigerador por toda la noche.

Estirar la masa para cubrir molde de 25 de diámetro.

Luego, hornear la masa por 30 minutos a 350°F o 180°C.

Crema pastelera

En una olla, colocar las yemas, el azúcar, la maicena mezclar antes de prender el fuego.

Agregar la leche fresca y batir con batidor de alambre y colocar la sal.

Apagar el fuego y poner la esencia de vainilla.

Al final, agregar la mantequilla sin sal para dar el brillo.

Colar la crema pastelera.

Derretir el chocolate bitter en el microondas, pintar la masa y refrigerar.

Cubrir el cascarón de chocolate con la crema pastelera fría.

Decorar con fresas, almendras tostadas y azúcar en polvo.

*Maridar con licor de crema de chocolate.