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Navidad 2020: Recomendaciones para preparar un delicioso chocolate caliente

Jueves 17 de Diciembre, 2020

Diciembre es la época preferida para muchos para disfrutar de un delicioso chocolate caliente junto a una generosa porción de panetón o roscón de Reyes. Prepararlo es muy sencillo y siguiendo estos trucos de cocina conseguirás que no solo quede delicioso, sino también cremoso.

Uno de los principales consejos si te gusta el chocolate caliente bien espeso, debes cocinarlo durante más tiempo, para reducir el líquido, otros le agregan una cucharadita de maicena para que espese. 

Si no quieres emplear chocolate de taza, se puede usar cacao en polvo o chocolate amargo (entre 60% y 80% de cacao). También se puede usar una batidora en lugar de cuchara de madera para darle mayor cremosidad.

Otro tip es ponerle un poco de sal, un chorrito de ron añejo o canela molida antes de servir.

Ingredientes:

1 lata de leche evaporada

1 lata de leche condensada

1 taza de leche fresca

200 g de chocolate amargo para taza picadito

4 clavos de olor

2 ramas de canela

Preparación:

En una olla colocar los tres tipos de leche y ponerlas a calentar. Cuando esté listo incorporar el chocolate y azúcar.

Para aromatizar añadir también una rama de canela o vainilla y los clavos de olor.

Mover con una cuchara de madera hasta que el chocolate o cacao se integre bien.

Cuando empiece a hervir, es momento de retirar del fuego y dejar burbujear.

Si quieres que tenga más consistencia, volver a ponerlo al fuego hasta que hierva de nuevo.

Finalmente, colar y servir inmediatamente.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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