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Opciones para la lonchera: Mini albóndigas nutritivas con arroz colorido

Lunes 20 de Marzo, 2023

Preparar la lonchera para el trabajo o la escuela puede ser un desafío, especialmente cuando queremos incluir opciones saludables y nutritivas para mantenernos activos y concentrados durante todo el día. En esta ocasión, te presentamos una deliciosa y fácil receta de mini albóndigas con un toque de arroz colorido, perfecta para la lonchera. No sólo son deliciosas, sino que también son una opción nutritiva, llena de proteínas y fibra para darte la energía que necesitas. ¡Sigue leyendo y descubre el paso a paso!

Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los jueves a las 8:30 p.m. Además, si quieres aprender muchas más recetas, no te pierdas nuestro Especial Gastronómico este sábado y domingo partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por Movistar TV App.

Ingredientes:

Mini albóndigas:

  • 1/2 kilo de carne de res molida
  • 1 cebolla blanca
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajos
  • 1/2 taza de quinua cocida
  • 1/2 taza de queso mozarella rallado
  • 3/4 de taza de leche evaporada sin mezclar con agua
  • Aceite c/n para dorarlas
  • Salsa de tomate hecha en casa

Arroz colorido:

  • 2 cucharada de aceite vegetal
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 2 tazas de arroz
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 choclo tierno
  • Un chorrito de vino blanco
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • Sal a gusto
  • 1/2 taza de brócoli crudo cortado en mini arbolitos

Preparación:

Mini albóndigas: en un tazón poner la carne molida y la cebolla picada muy chiquito. Agregar sal, pimienta, aceite de oliva, ajos rallados y mezclar bien con las manos.  Agregar quinua, queso y leche evaporada. Mezclar bien y luego formar bolitas chiquitas. Dorarlas por tandas en aceite y apenas están doradas se les echa sal de maras y se ponen en la salsa de tomate caliente. Dejar que se cocinan por 10 minutos a fuego bajo.

Arroz colorido:  lavar bien el arroz hasta que el agua salga transparente.

En la olla poner el aceite a calentar y sudar los ajos rallados. No se deben dorar. Agregar la hoja de laurel, el arroz, la zanahoria rallada y el choclo.

Mezclar bien por un minuto para que se impregne del sabor de los ajos y poner el vino blanco, Dejar que se evapore por completo. Agregar el caldo y la sal. Mezclar bien, probar que esté bien de sal y tapar. Después de 10 minutos agregar el brócoli con sal, mezclar bien y dejar tapado con el fuego apagado para que el brócoli quede bien verde.

En el thermo poner la camita de arroz colorido y encima las mini albóndigas con un poco de salsa.

¿Qué te pareció la receta?

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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