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Receta de pechugas de pollo rellenas con puré de papas especial

Viernes 05 de Julio, 2019

Ximena en casa

Ximena Llosa nos presenta una nueva receta para que sorprendas a todos con esta riquísima pechuga de pollo, lee la receta y no dudes en probarla en casa.

Ingredientes:

Pechugas de pollo rellenas:
2 pechugas de pollo
Sal y pimienta
2 cucharadas de mostaza
3 dientes de ajo molidos
1 taza de espinacas salteadas
Pabilo
Mantequilla y aceite c/n
¼ taza de vino blanco
½ taza de agua o caldo de pollo
1/2 taza de crema de leche o leche evaporada

Puré de papas especial:
2 kilos de papas amarillas grandes
Sal y jugo de 1 limón
4 cucharadas de mantequilla
4 dientes de ajo
Leche fresca o evaporada (cantidad necesaria)
Sal, pimienta y nuez moscada
4 cucharadas de pesto

Preparación:

Pechugas de pollo rellenas:

Cortar las pechugas horizontalmente y poner entre dos bolsitas o film para poder aplanarlas con un rodillo, dándole golpes suaves para no romperlas, sólo para hacerlas más delgadas.

Echar sal y pimienta.

Untar con mostaza y ajos molidos.

Rellenar con les espinacas previamente salteadas escurridas y picadas. Enrollar y amarrar con pabilo.

Dorar en una sartén con mantequilla y aceite de oliva, que esté bien caliente para que doren bien.

Dar vuelta con la pinza y cuando esté bien doradito, echar el vino blanco. Que se evapore del todo.

Girar las pechugas con la pinza para aprovechar los azúcares del vino para que las pechugas de pollo se pongan de un color bonito.

Agregar agua o caldo de pollo para que se cocinen las pechugas de pollo por dentro y luego echar crema de leche para formar una salsita.

Dejar reposar las pechugas antes de cortarlas con un cuchillo eléctrico de preferencia o uno de serrucho para que el corte sea perfecto y no se rompan.

Servir con su salsita y acompañar con el puré.

Puré de papas:

Lavar bien las papas, no hacerle hueco a la piel y poner en una olla con agua, sal y limón. Dejar que se cocinen, dependiendo de su tamaño, aproximadamente media hora para papas medianas.

Apenas salen del agua se dejan entibiar un poco, se pelan y se pasan por el prensa papas, tibias, para que quede un puré fino.

Derretir mantequilla en una olla y sudar ligeramente los ajos molidos o rallados, no deben tostarse mucho, agregar el puré de papa y mezclar bien para que se impregne de los sabores.

Echar la leche tibia, de a pocos y mover poco, suavemente con cuchara de madera.

Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada, probar. La leche es a ojo porque se tiene que encontrar la textura, ni muy suelto ni muy espeso.

Al final agregar el pesto para darle un toque especial.

Para servir, cortar una porción de pastel de papas con un cortador redondo o cuadrado y levantarlo con una espátula. Ponerlo en el plato con las pechugas de pollo.