Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

RECETAS: PENNE EN SALSA DE VERDURAS AL HORNO

Jueves 19 de Abril, 2018

Ximena en casa

Conoce todos los secretos para cocinar esta deliciosa maneras de hacer pastas.

INGREDIENTES:

Para la salsa de verduras al horno:

½ taza de aceite de oliva

4 dientes de ajo

1 cebolla roja grande cortada a pluma

1 zanahoria

1 pimiento rojo grande

8 tomates bien rojosy suaves

Sal, pimienta y azúcar a gusto

Romero, tomillo, albahaca, perejil

Hojuelas de chili (peperonccino)

Queso parmesano para acompañar

PREPARACIÓN:

1. Poner todos los ingredientes picados en un pírex grande y rociar con aceite de oliva, hierbas frescas, sal, pimienta y azúcar al gusto.
2. Hornear a 350 grados por una hora o más. Al comienzo el tomate bota mucha agua, por ello se tiene que ir moviendo con una cuchara de palo y esperar que el jugo se evapore y se logre tostar un poco.
3. Dejar enfriar y reservar. La salsa tendrá un sabor intenso y ligeramente dulzón.
4. Cocinar la pasta en abundante agua hirviendo y sal. No echar aceite al agua.
5. Colar la pasta y se mezcla con las verduras para servir.
6. Echar albahaca, queso parmesano y hojuelas de chili.
7. Acompañar con alguna proteína o servir sola.