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Aprende a reconocer el pescado fresco y cómo filetearlo

Miércoles 05 de Abril, 2017
El fileteado del pescado es bastante sencillo.
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El mar peruano es rico en pescados con una increíble cantidad de variedades, pero antes de adquirir un pescado en el mercado debes reconocer algunas características que te indiquen su frescura, por ejemplo:

• Debe tener colores tornasolados
• Los ojos deben tener el color claro
• Debe estar tieso, ‘palito’ le dicen
• No debe tener un olor fuerte
• El olor debe ser fresco como a mar.

¿Cómo filetear el pescado?

1. La tabla de picar y el entorno deben estar correctamente limpio.
2. Primero se le saca la cabeza. Se realiza un corte en la espina dorsal.
3. Deben tener cuidado con no golpear mucho el pescado.
4. Escamar el pescado. Luego limpiar la tabla y comenzar a filetear.
5. Con un cuchillo ligero con más filo realizar un corte desde la cola hacia la cabeza.
6. El cuchillo debe ir pegado al hueso e ir cortando hasta lograr el primer trozo de pescado.
7. Colocar el trozo de filete sobre la tabla con la piel hacia abajo. Con el cuchillo retirar la piel bien al borde, hasta lograr el filete limpio de escamas.

Para mayor información también puedes revisar la web www.acomerpescado.gob.pe

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