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Recetas: Pizza de cebollas caramelizadas

Lunes 20 de Mayo, 2019

Ximena en casa

¿Cansado de las pizzas tradicionales? Ximena Llosa nos trae una propuesta deliciosa para probar en casa.

Ingredientes

Masa casera de pizzas

2,5 gramos de levadura seca
1/4 de cucharadita de azúcar
Un chorrito de agua tibia
½ kilo de harina sin preparar
2 cucharaditas de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
Agua tibia cantidad necesaria (aprox. 250 ml.)
Hierbitas si quieres para aromatizar la masa

Salsa de tomate

4 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla blanca o roja
2 dientes de ajo
2 kilos de tomates bien maduros
Albahaca a gusto
Sal, pimienta y un poquito de azúcar
¼ de taza de vino tinto

Cebollas caramelizadas, queso brie & arúgula

Masa casera de pizzas

En un tazón pequeño poner la levadura seca, azúcar y agua tibia, y mezclar con una cucharita y dejar en un lugar tibio, como cerca de una hornilla prendida.

Cinco minutos después, la levadora debe inflar como una esponja. No dejarlo levar por más de 5 minutos o se re fermenta.

En un tazón grande poner harina y sal, mezclar bien para que se distribuya bien la sal. Agregar en el medio la esponja, el aceite de oliva y el agua de a pocos hasta unir todo y forma una bola de masa.

Dejar levar por una hora en un lugar tibio y tapado con un secador.

Pegarle a la masa, dividir en porciones más chicas para hacer las pizzas dependiendo del tamaño que uno quiera. Estirar delgada y poner sobre la rejilla redonda para pre cocer por 10 minutos a 350°F.

Sacar del horno, agregar un poco de salsa de tomate sobre cada pizza y a una echarle cebollas caramelizadas, queso mozarella y queso brie en tajadas. Hornear hasta que el queso esté derretido y al salir del horno poner arúgula cortada con las manos.

Salsa de tomate

En una olla poner aceite de oliva, cebolla cortada a pluma y ajo. Sudar por 5 minutos y agregar los tomates lavados y picados (con cáscara y pepas). Echar sal, pimienta, azúcar, albahaca vino tinto.

Dejar que se cocine hasta que los tomates estén suavecitos (1 hora). Dejar entibiar, licuar bien y colar.

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