¡Prepara 03 ensaladas originales en casa!
Martes 08 de Junio, 2021

Las ensaladas siempre son la mejor opción para acompañar cualquier almuerzo: son ligeras y muy nutritivas.
Si te gustaría aprender a preparar 03 opciones súper deliciosas y originales que harán que tus almuerzos sean increíbles sigue leyendo la nota.
Ensalada de pasta con salmón ahumado
Ingredientes:
- Macarrones
- 1 queso fresco pequeño
- Salmón ahumado
- 1 tomate
- Cebolla
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 cucharadita de miel
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación:
- Poner una cacerola con agua al fuego y cuando hierva añadir un poco de sal. Cuando se disuelva, añadir la pasta y dejarla cocer
- Una vez esté la pasta al dente, escurrir y dejar enfriar
- Trocear el salmón ahumado en tiras y colocarlo en el plato.
- Cortar el queso y tomate en dados, y agregar a la pasta.
- Preparar la vinagreta mezclando en un recipiente una cucharadita de mostaza , una cucharadita de miel y unas gotas de aceite de oliva. Mezclar bien hasta que quede homogéneo.
- Echar un poco de vinagreta por encima de la pasta.
- Lavar la cebolla, cortarla en trocitos pequeños y servir en la pasta.
Ensalada de piña, pepino y maní
Ingredientes:
- Piña natural en su punto
- 1 cebolla
- 4 pepinos baby
- 1 manojo de perejil
- 1 limón
- salsa de pescado
- 1 cucharada de panela
- Aceite de oliva virgen extra
- Maní tostado
- Pimienta negra molida al gusto
Preparación
- Pelar y cortar la piña en cubos del tamaño, desechando el corazón si estuviera demasiado duro o fibroso. Lavar y cortar los pepinos en rodajas. Picar la cebolla. Mezclar todo.
- Rallar el limón encima de la ensalada y exprimir el jugo.
- Mezclar bien en un bol la salsa de pescado, el aceite de oliva y la panela.Echar encima de la ensalada, mezclando bien.
- Dejar marinar unos 30 minutos en la nevera.
- Lavar, secar y picar finas las hierbas, y agregar a la ensalada. Remover.
- Para servir, agregar los cacahuetes tostados, añadiendo pimienta negra recién molida al gusto.
Ensalada Lousiana
Fuente de la imagen: Directo al Paladar
Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo
- 30 ml de melaza
- 50 ml de bourbon o whiskey
- Salsa Barbacoa
- Panceta ahumada en tiras o dados
- Pimiento rojo
- Zanahoria
- Mezcla de lechugas
- Mayonesa
- 100 ml Nata líquida
- Ajo en polvo
- Cebolla en polvo
- Pimienta negra molida
- Sal
- Cebolla frita crujiente
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
- Secar la pechuga de pollo limpia con papel de cocina, cortar en piezas del tamaño de un bocado y salpimentar.
- Batir en un recipiente la melaza con el bourbon o whisky, la salsa barbacoa y un chorrito de aceite de oliva. Añadir el pollo, remover y tapar con film. Dejar reposar un par de horas en la nevera.
- A la hora de cocinar, dejar atemperar el pollo fuera de refrigeración para que no esté tan frío.
- Cocinar la panceta cortada en tiras o dados, en una sartén sin aceite, hasta dejarla dorada y ligeramente crujiente. Escurrir sobre papel absorbente.
- Limpiar esa sartén con papel y cocinar el pollo escurrido a fuego medio-fuerte, dejando que se dore bien por ambas caras. Retirar y reservar.
- Pelar y rallar fina la zanahoria; cortar el pimiento en cubitos pequeños. Añadir ambos a la ensalada a un bol, junto a las lechugas.
- Preparar la salsa ranch rápida batiendo con unas varillas la mayonesa, la nata líquida, una pizca de sal, pimienta recién molida, y ajo y cebolla en polvo al gusto.
- Terminar la ensalada añadiendo el pollo y el tocino cocinados, salsear un poco y coronar con una buena cantidad de cebolla frita crujiente.
¿Te gustaría aprender a preparar otras deliciosas y súper originales ensaladas? Entonces, no te puedes perder Ximena en Casa por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app Movistar Play.
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