El desayuno es la merienda más importante del día. Por eso, te traemos tres tipos de desayunos deliciosos, saludables y altamente nutritivos para que comiences tu día con energía.
SMOOTHY ANTIOXIDANTE
Este delicioso batido es una excelente forma de iniciar el día con un desayuno sano y lleno de vitaminas antioxidantes como la vitamina A, la vitamina C y la vitamina E.
Ingredientes:
1 dátil
100 g de frutos del bosque (frescos o congelados)
1/2 plátano
30 ml de agua
30 ml de leche de coco
1/4 de taza de hielo
30 g de granola
1 cucharadita de semillas de girasol
Preparación: Pon el dátil en un bol pequeño y cubre con agua hirviendo. Deja 10 minutos en remojo. Escurre y ponlo en el vaso batidor. Añade los frutos del bosque (reserva algunos para el topping), el plátano, el agua y la leche de coco. Bate. Añade hielo y vuelve a batir hasta que quede una textura fina. Pon encima la granola y algunos frutos del bosque. Espolvorea con las semillas de girasol.
TORTITAS DE AVENA CON PLÁTANO
A los niños les encantan las tortitas. Además es una receta muy divertida de hacer con ellos, y de prepararles a modo de desayuno. Para que sea un desayuno sano para niños se puede acudir a cereales como la avena, menos azúcar y más fruta.
Ingredientes para 4 personas:
Preparación: Casca el huevo en un bol y bátelo junto con el azúcar. Añade la leche y mezcla. Tamiza encima la harina con la levadura, la canela y una pizca de sal. Pela los plátanos. Aplasta uno de ellos con un tenedor y añádelo al bol. Aromatiza con la vainilla. Bate hasta conseguir una crema homogénea. Calienta 1 cucharada de mantequilla en una sartén antiadherente pequeña y cuaja la masa anterior en forma de tortitas. Cuécelas 2 minutos por cada lado. Retíralas y resérvalas. Limpia las fresas, lávalas y córtalas con el plátano restante en rodajas. Reparte las tortitas en los platos intercalando tortitas y capas de fruta. Vierte la miel por encima y sirve.
SÁNDWICH DE VERDURAS A LA PLANCHA
Este desayuno sano es perfecto si sabes que vas a almorzar tarde. Y en 15 minutos está listo.
Ingredientes para 4 personas:
8 panes de sándwich integrales con semillas
6 hojas de lechuga
1 pimiento rojo
5 champiñones
1/2 calabacín
1/2cebolla
1/2 taza de paté de lentejas
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de orégano
¼ de cucharadita de pimienta negra
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 pizca de sal
Preparación: Lava las hortalizas y los champiñones. Corta el pimiento en tiras, la lechuga a trozos y el resto en rodajitas. Mezcla las especias en un cuenquito. Pon después una pizca de aceite en una sartén antiadherente a fuego medio-alto y las lonchitas de verduras que quepan, sin apilar. Colócalas por tandas y dóralas por ambos lados. Salpícalo con una pizca de sal y una pizca de especias.
Cuando estén doradas, sácalas y resérvalas en un plato. Unta la mitad de los panes con mostaza y coloca encima la lechuga y las verduras a la plancha. Para acabar, ciérralos con el resto de rebanadas, que también deben estar untadas.
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