Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

¡Prepara deliciosos crepes en minutos!

Viernes 20 de Agosto, 2021

¿A quién no le gustan los crepes? ¡Estos no solo son deliciosos sino también súper versátiles ya que puedes encontrarlos en su versión dulce o salada. Es por eso, que hemos seleccionado una variedad de recetas para que puedas hacerlos tú mismo en casa:

RECETA DE CREPES DE NUTELLA CON PLÁTANO Y HELADO

Para el crepe

Ingredientes: 

  • 1 taza de leche
  • Un huevo
  • 1 taza de harina de trigo
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida

Procedimiento: 

  1. Verter en un recipiente todos los ingredientes secos y mezclar muy bien. Añadir el huevo, la leche, la esencia de vainilla y la mantequilla hasta obtener una consistencia homogénea y un tanto liquida.
  2. Engrasar toda la superficie de un sartén y llevarlo a fuego bajo. Una vez caliente, verter en el centro la cantidad suficiente para que la mezcla se extienda por completo en una fina capa.
  3. Cocinar hasta que se formen pequeñas burbujas, voltear y cocinar del otro lado durante dos minutos.
  4. Hacer lo mismo con toda la mezcla. Para que no se peguen, el sartén no debe estar muy caliente.

Para el relleno

Ingredientes: 

  • 3 cucharadas de Nutella
  • 1/2 plátano en rodajas
  • 1/2 taza de fresa picadas
  • 1 bola de helado de vainilla
  • 2 hojas de menta

Procedimiento: 

  1. Untar un lado de la crepa con Nutella, doblar por la mitad.
  2. Dividir la mitad nuevamente a la mitad y colocar en ella otra capa de Nutella, un poco de plátano y fresas.
  3. Doblar por la mitad, colocar una bola de helado por encima y decorar con hojitas de menta.
  4. Se puede agregar un poco de chocolate líquido.

CREPES DE POLLO Y CHAMPIÑONES

Para el relleno de champiñones

Ingredientes: 

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 500 gramos de hongo Portobello picado
  • 1 taza de pollo cocido o al grill en cubos
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 y ½ taza de leche
  • ¼ de cucharadita de nuez moscada
  • ½ taza de queso parmesano rallado
  • ¼ o ½ cubo de caldo de pollo
  • Sal
  • Cebollas verdes o cebollines picados para decorar
  • Pimienta

Procedimiento:

Calienta dos cucharadas del aceite en una sartén a fuego medio. Añade los portobellos, luego sal y cocina durante 5 minutos. Mezcla y voltea los hongos hasta que se suavicen y suelten sus jugos. Agrega el pollo y mézclalo con los hongos durante 1 o 2 minutos. Sazona con sal y pimienta. Retira del fuego y deja el sartén tapado.

En una sartén, derrite dos cucharadas de mantequilla. Añade 2 cucharadas de harina, cocina y remueve durante 1 minuto para formar una especie de salsa harinosa. Añade leche a esta mezcla y remueve para integrar. Cocina la mezcla, moviendo constantemente, a fuego medio hasta que burbujee y se espese. Ahora añade la nuez moscada, el queso parmesano y poco a poco el cubo de caldo de pollo. No agregues todo el cubo de una vez.

Ahora vierte esta mezcla a la combinación de hongos y pollo. No es necesario que la añadas toda. Siempre puedes añadir más si es necesario. Sazona con sal y pimienta si lo crees necesario.

Rellena las crepas, espolvorea con el cebollín o las cebollas y listo.

CREPES DE ESPINACA, RICOTTA Y TOCINO

Para el relleno

Ingredientes:

  • 6 pedazos de tocino
  • 1 cebolla dulzona cortada finamente
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • ½ taza de tomates secos horneados con aceite, escurridos y picados
  • 6 tazas de espinacas baby
  • 1 bote de queso ricotta de leche entera
  • 1 taza de queso mozzarella picado
  • 1 taza de queso parmesano rallado y fresco
  • ¼ de cucharadita de sal
  • ¼ de cucharadita de pimienta negra entera

Procedimiento:

Calienta una sartén a fuego medio. Cocina el tocino hasta que esté crujiente. Retíralo del fuego, sécalo con una toalla de papel para quitar la grasa y luego desmorónalo.

En la misma sartén donde cocinaste el tocino y con la misma grasa, caliéntala y añade la cebolla, el ajo y el orégano. Cocínalos, muévelos constantemente hasta que se suavicen. Mezcla con los jitomates y cocina durante 1 minuto. Añade la espinaca y cocina, gírala con unas pinzas hasta que se marchiten, durante dos minutos. Añade el queso ricotta, el mozzarella y el parmesano y cocina hasta que se derritan. Retira del fuego y añade el tocino y salpimienta.

¡Rellenar con la mezcla y listo!

¿Qué te parecieron estas opciones? ¿Te animas a prepararlas?

¡Aprende a preparar unos crepes salados con esta receta exclusiva de Ximena Llosa! Mírala aquí:

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

Y recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.