¡Prepara estas deliciosas sopas en simples pasos!
Viernes 09 de Julio, 2021

¡La fórmula para combatir el frío sí existe! Es con una buena sopa que te reanimará de pies a cabeza. Por eso, hemos elegido las 3 más power para ti para que puedas hacerla tú [email protected] en casa.
Sancochado
Ingredientes
- 2 kilos de carne de res
- 3 zanahorias
- 4 yucas
- 8 papas blancas
- 500 gramos de habas verdes
- 2 puerros (poros)
- 4 tallos de apio
- 4 choclos
- 1 nabo
- 1/2 col o repollo
- 500 gramos de frejoles bayos remojados
- 1 cebolla
- Sal al gusto
- Perejil
Preparación
- Comienza esta preparación con la carne. Pícala en trozos medianos y cocina en una olla a con abundante agua. Deja aproximadamente por una hora cociendo a fuego medio.
- Por otra parte, mientras se cocina del todo la carne, corta todos los vegetales: las zanahorias, el nabo, los puerros en trozos relativamente medianos y agrega a la olla junto con las habas y los frejoles.
- Seguidamente corta la col o el repollo en trozos pequeños y la cebolla, la yuca y la papa blanca en cuadros grandes. Incorpora a la sopa y deja hervir por aproximadamente unos 15 minutos.
- Llegado este momento, sazona con sal al gusto. Pasados al menos diez minutos revisa cada vegetal para saber si se encuentran bien cocidos. Cuando esté todo listo, retira las verduras y la carne de la olla.
- Muy bien, ahora cuela el caldo y rectifica la sazón.
- Seguidamente, corta los choclos en trozos medianos y cocina en agua hasta que se encuentren del todo blandos. Luego mezcla con el resto de las verduras.
- Sirve el caldo en una taza sopera, agrega dos cucharadas de razonable cantidad de verduras y dos buenos trozos de carne en el centro. Espolvorea el perejil picado y listo.
Menestrón
Ingredientes
Aceite
Preparación
- Colocas una olla al fuego, añades el aceite y sellas la carne por ambos lados. añades el caldo de carne, y dejas cocinar entre 25 a 30 minutos. Agregas la yuca, papa blanca, nabo, choclo, arvejas, zanahoria, pallares, frejol verde, vainitas y habas. Dejas cocinar por 10 minutos. Agregas los fideos canuto y dejas cocinar unos 10 minutos más.
- Preparas la salsa verde, licuando la albahaca, queso fresco, espinaca y ajo. Salpimientas y sigues licuando. Añades la salsa verde a la olla. Dejas cocinar por 10 minutos.
- Sirves.
Caldo de gallina
Ingredientes
- 4 Presas de Gallina
- 1 Taza de Tallarín
- 1 Sobre instantáneo sabor gallina
- 2 Litros de Agua
- 1 Taza de Zapallo Macre
- 1 Zanahoria
- 1 Pedazo de Kión
- 1/4 de Taza de Poro
- 2 Papas Amarillas
- 4 Huevos
- 1 Cucharadita de Orégano Seco
- 1 Limón
- 1 Cabeza de Cebolla China Cortada en Rodajas Delgadas
Preparación
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Cortar la zanahoria y el zapallo en cubos grandes. Cortar el poro en rodajas. Pelar las papas y cortarlas en 4 pedazos.
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Colocar las presas y un pedazo de kion a una olla con 2 litros de agua. Cocinar durante 30 minutos a fuego medio desde que el agua hierve.
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Agregar a la olla el tallarín, la papa amarilla, el poro, el zapallo y la zanahoria. Hervir durante 10 minutos más.
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Agregar el orégano seco y un sobre instantáneo Sabor Gallina a la olla. Hervir por 2 minutos más.
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Huevo Sancochado
Sancochar los huevos colocándolos en una olla con agua hasta cubrirlos. Cocinarlos por 8 minutos desde que el agua hierve.
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Servir el caldo de gallina con el tallarín, el huevo sancochado y una presa de gallina.
¿Qué te parecieron las sopas? Espectaculares, ¿verdad? ¿A quién engreirías con estas recetas?
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