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¡Prepara estas deliciosas sopas en simples pasos!

Viernes 09 de Julio, 2021

¡La fórmula para combatir el frío sí existe! Es con una buena sopa que te reanimará de pies a cabeza. Por eso, hemos elegido las 3 más power para ti para que puedas hacerla tú mism@ en casa.

Sancochado

Cómo Hacer Sancochado de Res | Recetas del Perú - 2021

Ingredientes

  • 2 kilos de carne de res
  • 3 zanahorias
  • 4 yucas
  • 8 papas blancas
  • 500 gramos de habas verdes
  • 2 puerros (poros)
  • 4 tallos de apio
  • 4 choclos
  • 1 nabo
  • 1/2 col o repollo
  • 500 gramos de frejoles bayos remojados
  • 1 cebolla
  • Sal al gusto
  • Perejil

Preparación

  1. Comienza esta preparación con la carne. Pícala en trozos medianos y cocina en una olla a con abundante agua. Deja aproximadamente por una hora cociendo a fuego medio.
  2. Por otra parte, mientras se cocina del todo la carne, corta todos los vegetales: las zanahorias, el nabo, los puerros en trozos relativamente medianos y agrega a la olla junto con las habas y los frejoles.
  3. Seguidamente corta la col o el repollo en trozos pequeños y la cebolla, la yuca y la papa blanca en cuadros grandes. Incorpora a la sopa y deja hervir por aproximadamente unos 15 minutos.
  4. Llegado este momento, sazona con sal al gusto. Pasados al menos diez minutos revisa cada vegetal para saber si se encuentran bien cocidos. Cuando esté todo listo, retira las verduras y la carne de la olla.
  5. Muy bien, ahora cuela el caldo y rectifica la sazón.
  6. Seguidamente, corta los choclos en trozos medianos y cocina en agua hasta que se encuentren del todo blandos. Luego mezcla con el resto de las verduras.
  7. Sirve el caldo en una taza sopera, agrega dos cucharadas de razonable cantidad de verduras y dos buenos trozos de carne en el centro. Espolvorea el perejil picado y listo.

Menestrón

receta sopa menestrón | comida perú | GASTRONOMIA | CORREO

Ingredientes

Aceite

300 gr de carne de res
1 litro de caldo de carne
1 taza de yuca
1 taza de papa blanca
1 taza de nabo
1 unidad de choclo en rodajas
1 taza de arvejas
½ unidad de zanahoria
1 taza de pallares
100 gr de frejol verde
100 gr de vainitas
1 taza de habas
100 gr de fideos canuto
1 atado de albahaca
100 gr de queso fresco
1 diente de ajo
100 gr de espinaca
Sal, pimienta al gusto

Preparación 

  1. Colocas una olla al fuego, añades el aceite y sellas la carne por ambos lados. añades el caldo de carne, y dejas cocinar entre 25 a 30 minutos. Agregas la yuca, papa blanca, nabo, choclo, arvejas, zanahoria, pallares, frejol verde, vainitas y habas. Dejas cocinar por 10 minutos.  Agregas los fideos canuto y dejas cocinar unos 10 minutos más.
  2. Preparas la salsa verde, licuando la albahaca, queso fresco, espinaca y ajo. Salpimientas y sigues licuando. Añades la salsa verde a la olla. Dejas cocinar por 10 minutos.
  3. Sirves.

Caldo de gallina

Receta Caldo de gallina en Recetips.com

Ingredientes

  • 4 Presas de Gallina
  • 1 Taza de Tallarín
  • 1 Sobre instantáneo sabor gallina
  • 2 Litros de Agua
  • 1 Taza de Zapallo Macre
  • 1 Zanahoria
  • 1 Pedazo de Kión
  • 1/4 de Taza de Poro
  • 2 Papas Amarillas
  • 4 Huevos
  • 1 Cucharadita de Orégano Seco
  • 1 Limón
  • 1 Cabeza de Cebolla China Cortada en Rodajas Delgadas

Preparación

  1. Cortar la zanahoria y el zapallo en cubos grandes. Cortar el poro en rodajas. Pelar las papas y cortarlas en 4 pedazos.

  2. Colocar las presas y un pedazo de kion a una olla con 2 litros de agua. Cocinar durante 30 minutos a fuego medio desde que el agua hierve.

  3. Agregar a la olla el tallarín, la papa amarilla, el poro, el zapallo y la zanahoria. Hervir durante 10 minutos más.

  4. Agregar el orégano seco y un sobre instantáneo Sabor Gallina a la olla. Hervir por 2 minutos más.

  5. Huevo Sancochado

    Sancochar los huevos colocándolos en una olla con agua hasta cubrirlos. Cocinarlos por 8 minutos desde que el agua hierve.

  6. Servir el caldo de gallina con el tallarín, el huevo sancochado y una presa de gallina.

¿Qué te parecieron las sopas? Espectaculares, ¿verdad? ¿A quién engreirías con estas recetas?

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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