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¡Prepara estos 3 postres fríos y engríete en casa!

Viernes 06 de Agosto, 2021

¡La mejor manera de cerrar el fin de semana es con un postre! Por eso, hemos seleccionado estas 3 opciones para ti. ¡Empecemos!

CHEESECAKE DE OREO

Ingredientes

Para la base:

  • 1 paquete de galletas oreo de 160 gr (puedes añadirle cereales con choco)
  • 50 gr de mantequilla (temperatura ambiente)

Para la crema de queso:

  • 250 gr de queso crema
  • 500 ml de nata para montar o crema de leche
  • 150 gr de azúcar
  • 2 sobres de cuajada
  • 300 ml de leche entera
  • Medio paquete de galletas oreo ( para adornar la superficie )

Preparación

  1. Separaremos las galletas y reservaremos la crema que lleva en medio. Trituraremos todas las galletas y reservaremos las que corresponden para decorar la cobertura.
  2. Mezclaremos las galletas con mantequilla a temperatura ambiente para formar la base de la tarta. Rellenaremos la base del molde con la mezcla de la galleta y mantequilla, presionaremos con la yema de los dedos y repartiremos por toda la base. Dejaremos enfriar en el frigorífico hasta su uso.
  3. En un cazo a fuego medio ponemos a calentar la leche, la nata, el queso, la crema de las galletas oreo, el azúcar y la cuajada previamente diluida en un poquito de leche templada. Remover la mezcle de manera constante con unas varillas a fuego medio, en el momento que la mezcla rompe a hervir deberemos apartar del fuego.
  4. Echaremos la mezcla sobre la base de galletas que teníamos reservada en el frigorífico.
  5. Dejaremos templar a temperatura ambiente y cuando haya perdido el calor, meteremos en la nevera como mínimo unas 3 horas.
  6. Una vez transcurrido este tiempo y que nuestra tarta este completamente cuajada es el momento de decorarla con las galletas en polvo que teníamos reservadas, espolvorear con un colador grande de los que solemos utilizar para tamizar harina.
  7. Des-moldar la tarta, quitaremos el aro de alrededor y lista para servir.

PYE DE LECHE CONDENSADA CUBIERTO DE CHOCOLATE

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Ingredientes

  • 2 tazas de galleta María, molidas
  • 1 1/2 barras de mantequilla
  • 3 tazas de queso crema, cortado en cubos, a temperatura ambiente
  • 1 1/2 tazas de leche condensada
  • 1 cucharada de vainilla líquida
  • 3/4 tazas de crema para batir
  • 1 sobre de grenetina, hidratada y fundida
  • 450 gramos de chocolate amargo
  • 3/4 tazas de crema para batir
  • 1/4 tazas de mantequilla
  • 50 mililitros de miel de maple

Preparación

  1. Para la base agrega al procesador la mantequilla fundida hasta conseguir una masita. Coloca la preparación en un molde y forma la base, aplana la galleta con una cuchara. Reserva en refrigeración.
  2. Agrega a la licuadora el queso crema, la leche condensada, la esencia de vainilla, la crema para batir y la grenetina temperada. Licúa hasta conseguir una mezcla homogénea. Sirve la mezcla sobre la base de galleta en tu molde. Refrigera hasta que cuaje.
  3. Para la cubierta, en un bowl funde el chocolate a baño maría, agrega la crema e incorpora bien, funde la mantequilla y agrega la miel de maple fuera del fuego mezcla bien hasta conseguir una ganache más o menos espesa. Enfría y cubre el pastel con ésta. Refrigera.
  4. Sirve y disfruta.

CARLOTA DE LIMÓN SIN AZÚCAR

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Ingredientes

  • 2 tazas de yogurt natural sin azúcar
  • 2 cucharadas de stevia
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/4 tazas de jugo de limón
  • 1 cucharada de ralladura de limón amarillo
  • 14 gramos de gelatina sin sabor, hidratada y fundida
  • 1 1/2 tazas de galletas de vainilla
  • al gusto de limón amarillo, en rodajas, para decorar
  • al gusto de limón verde, en rodajas, para decorar
  • al gusto de mora azul, para decorar

Preparación

  1. En un bowl mezcla el yogurt natural sin azúcar, la stevia, la esencia de vainilla, el jugo de limón, la ralladura de limón amarillo y la gelatina sin sabor hasta obtener una mezcla homogénea.
  2. Forra la base de un aro de 16 centímetros de diámetro con plástico adherente, coloca acetatos alrededor del diámetro del mismo grosor que el aro. Después, coloca una capa de galletas, seguido de una capa de la mezcla de yogurt. Repite el proceso hasta llenar el molde. Refrigera 40 minutos.
  3. Decora con rodajas de limón amarillo, de limón verde y mora azul. Disfruta.

¿Cuál te gustó más?

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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