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Prepara mantequilla y cubito casero con la receta de Ximena Llosa

Lunes 13 de Marzo, 2023

¿Alguna vez has querido hacer tu propia mantequilla o cubitos caseros, pero no sabes por dónde empezar? ¡No te preocupes! Ximena Llosa nos comparte su receta para preparar mantequilla y cubitos caseros en casa de manera fácil y rápida. No sólo es una alternativa más saludable que las opciones comerciales, sino que también es una excelente oportunidad para explorar tus habilidades culinarias. Sigue leyendo para conocer los ingredientes y pasos necesarios para preparar estos productos en la comodidad de tu hogar.

Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los jueves a las 8:30 p.m. Además, si quieres aprender muchas más recetas, no te pierdas nuestro Especial Gastronómico este sábado y domingo partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por Movistar TV App.

 

Mantequilla casera

Ingredientes:

  • 1 litro de crema de leche fresca
  • Sal
  • Hierbitas o algún otros ingrediente para saboriza
  • Una tela o bolsita para hacer leches vegetales

Preparación:

Poner la crema de leche a batir en una batidora eléctrica hasta que la crema se corte por completo y obtengas una parte líquida (buttermilk o suero de leche - no lo vayas a botar)  y una parte sólida (mantequilla).

Poner la parte sólida en una tela o bolsita para leches vegetales y exprimir bien.

Luego poner en un tazón para echar sal y/o se puede dividir en partes iguales para saborizar las mantequillas con hierbitas picadas o purés de verduras como de pimiento, puré de aceitunas, etc. Disfrutar esta mantequilla hecha en casa con panes, tostadas, etc.

 

Concentrado de carne y verduras (estilo cubito casero) 

Ingredientes:

  • 600 gramos de carne
  • 3 tallos de apio
  • 3 zanahorias
  • 3 cebolla
  • 300 gramos de sal
  • 1/2 litro de agua
  • Frascos y/o cubetas de hielo

Preparación:

Poner todos los ingredientes picaditos en una olla, mezclar bien y dejar que se cocine, suavice y reduzca por aproximadamente 3 horas. Mover cada cierto tiempo.

Enfriar bien y procesar para obtener como una pasta o puré.

Poner en frascos esterilizados y/o en cubetas e huelo y congelar.

Esto sirve estímulo cubito, para dar más sabor a tus comidas y sopas de una manera más saludable.

¿Qué te pareció la receta?

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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