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Prepara pan casero con la receta de Ximena Llosa

Miércoles 15 de Marzo, 2023

Si hay algo que nos encanta a todos, es el aroma de un pan recién horneado que llena la casa. Si estás buscando la receta perfecta para preparar tu propio pan casero, entonces no busques más. Hoy te traemos la receta de Ximena Llosa, para que puedas preparar tu propio pan fresco y delicioso desde la comodidad de tu hogar.  ¡Prepárate para sorprender a tus amigos y familiares con tu nuevo talento panadero!

Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los jueves a las 8:30 p.m. Además, si quieres aprender muchas más recetas, no te pierdas nuestro Especial Gastronómico este sábado y domingo partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por Movistar TV App.

Ingredientes:

Esponja:

  • 10 gramos de levadura seca (equivalente a 20 gramos de levadura fresca)
  • 6 cucharadas de agua tibia
  • 1 cucharadita de azúcar

Masa:

  • 250 ml. de leche fresca
  • 80 gramos de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de sal
  • 560 gramos de harina sin preparar
  • 2 huevos
  • Huevo batido para pintar el pan
  • Semillas de amapola y/o de ajonjolí

Preparación:

Esponja: en un tazón chiquito poner la levadura, agua tibia y azúcar. Mezclar bien y dejar que la mezcla infle en 5 minutos y parezca una esponja. No dejar reposar por mucho mas tiempo porque va a levar  en exceso y ya no va a servir.

Masa: en una olla calentar la leche con la mantequilla hasta que ésta se derrita, la leche no debe hervir, sólo debe estar tibia. En el tazón de la batidora poner harina, sal y azúcar. Ir mezclando con la paleta y agregar la esponja.  Luego agregar la mezcla de leche con mantequilla y por último los huevos uno a uno. Trabajar la masa por 10 minutos. Ponerla en un tazón mediano, enmantequillado y dejarla levar, tapada con un trapo por 1 hora y media aproximadamente.

Una vez pasado ese tiempo, la masa se debe pegar y amasar sobre la mesa ligeramente enharinada. Darle golpes por 5 a 10 minutos.

Luego dejarla reposar 10 minutos antes de tratar de darle la forma que quieras y ponerla en el molde que quieras. Puede ser molde rectangular o hacer bolitas o hasta una trenza. Pintar los panes con el huevo batido y encina ponerles semillas de amapola y/o de ajonjolí.

Es muy importante que la masa ya puesta en el molde o con la forma que quieras darle, leve por 30 minutos antes de hornear

Hornear a 180 C. Hasta que el pan se vea dorado, el tiempo depende de la forma y tamaño que se le haya dado al pan.

¿Qué te pareció la receta?

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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