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Prepara seco de carne con la receta de Ximena en Casa

Viernes 30 de Octubre, 2020

Si te hablan de un plato criollo, ¿en cuál pensarías? Si tu respuesta es un buen seco de carne, entonces esta receta es para ti. Ximena Llosa nos enseña el paso a paso para preparar este plato bien peruano. 

Ingredientes:

1 kilo de carne (ossobuco, punta de pecho, asado de tira, cola de vaca)

1/2 taza de cerveza

1 cucharadita de paprika

2 cucharadas de pasta de ají amarillo

1/2 cucharada de orégano

Aceite c/n

Sal y pimienta

1 cebolla roja grande picadita

2 dientes de ajo 

1/4 de taza de pasta de ají amarillo

1/4 de cucharadita de comino

1/2 taza de cerveza

1 taza y 1/4 de puré de culantro 

1 taza y 1/2 de caldo de carne

2 zanahorias en rodajas

4 papas peladas y en trozos

1 taza de arvejas crudas

Arroz y frijoles para acompañar

Preparación:

Marinar los pedazos de carne con la cerveza, paprika, orégano y pasta de ají amarillo. Dejarlo así durante 3 horas.

En una olla grande calentar el aceite vegetal y sellar las carnes por tandas. 

Cuando estén doradas, agregar la sal y pimienta. 

Sacar todas las carnes y en esa misma olla poner un poco más de aceite y sudar la cebolla hasta que esté transparente (10 minutos). 

Agregar los ajos rallados, la pasta de ají amarillo, el comino, cerveza, puré de culantro y caldo de carne. Echar sal y probar.

Que se cocine hasta que la carne esté muy suave.

Justo al final agregar las zanahorias cortadas, papas y que se cocine unos minutos. Lo último es agregar las arvejas.

Servir con arroz y frijoles

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