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¡Prepara un delicioso combinado con la receta de Sandra Plevisani!

Martes 27 de Julio, 2021

En estas fiestas no puede faltar un postre súper peruano como el combinado. Así que, si quieres aprender a preparar uno con la receta de la increíble Sandra Plevisani, sigue leyendo la nota.

Arroz con leche

Ingredientes

5 tazas de agua

1 taza de arroz

3 clavos de olor

1 lata de leche evaporada

2 latas de leche condensada

½ taza de pasas rubias o negras remojadas en licor desde la noche anterior

1 pizca de sal

2 cucharadas de oporto

1 cucharadita de esencia de vainilla

2 ramas de canela

1  yema

Canela en polvo para espolvorear

Preparación

  • Un día antes poner a remojar las pasas en licor.
  • Dar cinco hervores a la ralladura de naranja cambiándole el agua para quitarle el amargor, colar y reservar.
  • Aparte, poner a hervir el agua con las ramas de canela, los clavos de olor y la ralladura de naranja colada.
  • Una vez que esté hirviendo añadir el arroz, bajar el fuego hasta que haya absorbido el agua y esté bien cocido.
    Agregar entonces la leche evaporada. Hervir.
  • Luego incorporar la leche condensada, las pasas remojadas, la sal y la esencia de vainilla.
  • Hervir a fuego lento de 10 a 15 minutos hasta que tome punto de manjar.
  • Incorporar el oporto y la yema. Batir bien.
  • Enfriar y espolvorear con canela en polvo.

Mazamorra morada

Ingredientes

1 1/2 kilo de maíz morado

50 gramos de albaricoques

50 gramos de huesillos

50 gramos de guindones

50 gramos de peras secas

50 gramos de duraznos secos

2 membrillos

1 piña grande

2 manzanas verdes chicas o una grande

2 ramas de canela

4 clavos de olor

2 tazas de azúcar granulada blanca

100 gramos de harina de camote

2 limones

Canela molida para espolvorear

Preparación

  • Remojar en agua tibia los albaricoques, los huesillos, los guindones, las peras y los duraznos, si es posible desde el día anterior.
  • En una olla bastante grande poner a hervir el maíz morado en cuatro litros de agua.
  • Aparte pelar los membrillos, la piña y las manzanas.
  • Colocar las cáscaras en la olla con el maíz morado e incorporar las ramas de canela y los clavos de olor.
  • Hervir aproximadamente por veinte minutos hasta que el líquido tome un color morado oscuro.
  • Colar y reservar una taza.
  • Volver a poner el maíz morado en el líquido y hervirlo hasta que reviente.
  • Colar el líquido por un colador muy fino y desechar el maíz.
  • Cortar la piña, los membrillos y las manzanas en cuadraditos pequeños.
  • Picar los frutos secos que se han estado remojando.
  • Incorporar al líquido morado el azúcar, la fruta fresca y la fruta seca.
  • Aparte disolver la harina de camote en la taza de líquido morado que se reservó.
  • Mezclar todo y hervir por lo menos 25 minutos.
  • Retirar del fuego y agregarle el jugo de dos limones.
  • Poner la mazamorra en una dulcera grande o en copas transparentes y bonitas.
  • Espolvorear con canela molida.

¿Te gustaría aprender más recetas de Sandra para sorprender a papa en su día? Entonces no te puedes perder Dulces Secretos, solo por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app Movistar Play.

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