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Prepara un delicioso guiso de trigo con esta receta

Lunes 06 de Marzo, 2023

¿Estás buscando una receta rica en sabor y fácil de preparar? Te presentamos una receta reconfortante y nutritiva: el guiso de trigo. Este plato es perfecto para aquellos que buscan una opción vegetariana para su dieta. Además, el trigo es una excelente fuente de fibra y proteína, lo que lo convierte en un plato completo y saludable. Con ingredientes simples pero sabrosos, este guiso es una opción fácil y rápida para una cena reconfortante. ¿Listo para disfrutar de un plato lleno de sabor? Sigue leyendo para conocer todos los detalles de esta deliciosa receta de guiso de trigo.

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Guiso de trigo

Ingredientes

  • 2 tazas o ½ kg de trigo mote cocido
  • 1 cebolla roja
  • C/N de aceite vegetal
  • 5 ajíes amarillos frescos
  • 3 dientes de ajos
  • C/N de sal y pimienta
  • 2 hojas de laurel
  • 200 gr de queso fresco
  • ramitas de perejil picado
  • ½ taza de leche evaporada
  • 3 cdas de queso parmesano rallado

Preparación

1. En una olla colocar un poco de aceite a fuego bajo. Ir picando la cebolla en cuadrados pequeños (el tradicional corte para aderezo). Echar la cebolla a la olla, dejar que sude.

2. Luego, cortar y picar el ají amarillo, retirar el corazón con las pepas y llevar a licuar con un chorrito de agua. Cuando esté bien licuado, echarlo en la olla con la cebolla. Luego agregar los tres dientes de ajos chancados y la sal al gusto. Dejar que reduzca hasta que se evapore todo el líquido.

3. En otra olla, ir preparando el arroz, agrega unos 3 dientes de ajo a una olla con aceite vegetal. Cuando el ajo esté dorado agregar el arroz (2 tazas) y el agua (2 ½ tazas), agrégales sal al gusto (3 cdtas aprox.). Dejar cocinar por unos 15 a 20 minutos.

4. Cuando se haya reducido el aderezo con el ají amarillo, vamos a agregar el trigo y mezclar todo bien. Echa un poco de leche y caldo de res o verduras si tuvieras. Agrega las hojas de laurel y controla la sal, recuerda que también le echarás el queso fresco en cuadrados y el parmesano rallado. Finalmente echa el perejil picado y la pimienta molida.

5. Una vez está listo el arroz y el guiso, servirlos en un plato y decorar con un poco de perejil picado encima y ralladura de queso parmesano.

¡Buen provecho!