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¡Prepara un delicioso marmoleado de chocolate, dulce de leche y vainilla al estilo de Sandra Plevisani!

Jueves 03 de Junio, 2021

Para estas tardes frías de invierno, nada cae mejor que un cafecito con una tajada de quequito 100% casero. Pero, si estas cansado de probar las recetas de siempre, hoy Sandra Plevisani nos trae un delicioso marmoleado que combina tres sabores: chocolate, vainilla y dulce de leche. Suena increíble, ¿verdad?

Sigue leyendo la nota y descubre la receta.

Ingredientes

  • 170 grs.  de mantequilla sin sal
  • 11/2 (.300grs.) taza de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 taza 3/4 (.219 grs.) de harina sin preparar
  • 1/2 cucharadita (1.5grs.) de sal
  • 1/4 de cucharadita de polvo de hornear (1.25 grs.)
  • 1/2 taza de yogurt griego espeso (.120 grs.)
  • 1/4 taza (.80grs.) de dulce de leche
  • 60 grs.  de chocolate amargo derretido en el microondas
  • 1 cucharada (5 grs.) de cacao en polvo
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla

Preparación

  • Precalentar el horno a 350F o 180F.
  • Enmantequilla un molde rectangular de 30x12x7 y ponerle papel manteca en el fondo bien enmantequillado y enharinado.
  • En la batidora batir bien la mantequilla con el azúcar y agregar los huevos uno por uno. Aparte mezclar a mano la harina, sal y polvo de hornear.
  • Agregar a la mezcla de mantequilla, la mezcla de harina intercalando con el yogurt, empezando con harina y terminando con la harina.
  • Dividir la mezcla en tres partes, serán aproximadamente 316 grs. cada una.  A una se le agrega el dulce de leche, a la otra el chocolate derretido mezclado con la cocoa y la tercera mezcla se le agrega la vainilla.
  • Con una cuchara intercalar la mezcla de vainilla y chocolate, la segunda fila donde se puso el chocolate se pone la vainilla y se intercala con la mezcla del dulce de leche.
  • Con un palito o cuchillo delgadito marmolear la mezcla y llevarlo al horno por 1 hora y 20 minutos, a este momento probar con el palito probador, si no sale limpio, tapar el queque con papel platina y hornearlo un rato más.
  • Retirar del horno, enfriar, desmoldar y si desean, espolvorear con azúcar finita.

¿Te gustaría aprender más recetas de Sandra? Entonces no te puedes perder Dulces Secretos, solo por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app Movistar Play.

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