¡Prepara un delicioso Milhojas de manzana con la receta de Sandra Plevisani!
Miércoles 25 de Agosto, 2021
¿A quién no le gusta un delicioso milhojas? Crujiente, con mucho relleno y con el toque ideal de dulce, ¡simplemente perfecto!
Sigue leyendo la nota y descubre una innovadora versión de este postre con manzanas al estilo de Sandra Plevisani.
Ingredientes
Para la masa hojaldre:
- 100 g de mantequilla sin sal derretida
- 4 tazas de harina sin preparar
- 2 ½ cucharadita de sal
- 1 taza de agua a temperatura ambiente
- 300 g de mantequilla sin sal, fría, en cubitos
- Agua para pincelar
- Azúcar blanca granulada
- Azúcar impalpable
Para la crema pastelera:
- 2 tazas de leche fresca
- 6 cucharadas de maicena
- 5 yemas
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Relleno:
- Tajadas de manzana delicia de preferencia
Preparación
Para la masa hojaldre:
- Mezclar en la batidora la harina sin preparar, la mantequilla derretida, la taza de agua y la sal. Batir por unos segundos.
- Luego, agregar la mantequilla en cubitos y batir por unos 20 segundos aproximadamente y retirar la masa.
- Envolver la masa en papel film y llevar a la refrigeradora de 4 a 5 horas aproximadamente.
- Una vez fría, retirar la masa de la refrigeradora y estirar con un rodillo y doblar en forma de libro, luego volver a estirar. Repetir el procedimiento una vez más.
- Forrar la masa con papel film, luego llevar a la refrigeradora por otras 2 horas.
- Precalentar el horno a 350°f o 180°c.
- Estirar el hojaldre en rectángulos de 13 x 10 cm.
- Hacerle un surco al medio con el chuchillo.
- Pintarlo con clara de huevo.
- Ponerle una raya de crema pastelera encima del surco.
- Incrustarle las manzanas. En la crema pastelera espolvorearle azúcar blanca granulada.
- Hornear a 350°f o 180°c por 30 minutos.
- Entibiar y pincelear con brillo de pastelería y espolvorearle azúcar finita.
Para la crema pastelera:
- En una ollita, mezclar las yemas con la azúcar y la maicena, agregar la leche y llevar a fuego medio.
- Mover con una cuchara de palo o batidor de alambre hasta que la preparación tome punto y se vea el fondo de la olla.
- Retirar del fuego, colar, agregar la vainilla y la mantequilla sin sal y dejar cuajar.
- Tapar con papel film y refrigerar hasta su uso.
¡Aprende a preparar deliciosos postres junto a Sandra Plevisani en Dulces Secretos! Todos los martes a las 9.30 pm por el canal 06 y 706HD de Movistar TV o por el app Movistar Play.
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