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¡Prepara un delicioso Milhojas de manzana con la receta de Sandra Plevisani!

Miércoles 25 de Agosto, 2021

¿A quién no le gusta un delicioso milhojas? Crujiente, con mucho relleno y con el toque ideal de dulce, ¡simplemente perfecto!

Sigue leyendo la nota y descubre una innovadora versión de este postre con manzanas al estilo de Sandra Plevisani.

Ingredientes

Para la masa hojaldre:

  • 100 g de mantequilla sin sal derretida
  • 4 tazas de harina sin preparar
  • 2 ½ cucharadita de sal
  • 1 taza de agua a temperatura ambiente
  • 300 g de mantequilla sin sal, fría, en cubitos
  • Agua para pincelar
  • Azúcar blanca granulada
  • Azúcar impalpable

Para la crema pastelera:

  • 2 tazas de leche fresca
  • 6 cucharadas de maicena
  • 5 yemas
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Relleno:

  • Tajadas  de manzana delicia de preferencia

Preparación

Para la masa hojaldre:

  • Mezclar en la batidora la harina sin preparar, la mantequilla derretida, la taza de agua y la sal. Batir por unos segundos.
  • Luego, agregar la mantequilla en cubitos y batir por unos 20 segundos aproximadamente y retirar la masa.
  • Envolver la masa en papel film y llevar a la refrigeradora de 4 a 5 horas aproximadamente.
  • Una vez fría, retirar la masa de la refrigeradora y estirar con un rodillo y doblar en forma de libro, luego volver a estirar. Repetir el procedimiento una vez más.
  • Forrar la masa con papel film, luego llevar a la refrigeradora por otras 2 horas.
  • Precalentar el horno a 350°f o 180°c.
  • Estirar el hojaldre en rectángulos de 13 x 10 cm.
  • Hacerle un surco al medio con el chuchillo.
  • Pintarlo con clara de huevo.
  • Ponerle una raya de crema pastelera encima del surco.
  • Incrustarle las manzanas. En la crema pastelera espolvorearle azúcar blanca granulada.
  • Hornear a 350°f o 180°c por 30 minutos.
  • Entibiar y pincelear con brillo de pastelería y espolvorearle azúcar finita.

Para la crema pastelera:

  • En una ollita, mezclar las yemas con la azúcar y la maicena, agregar la leche y llevar a fuego medio.
  • Mover con una cuchara de palo o batidor de alambre hasta que la preparación tome punto y se vea el fondo de la olla.
  • Retirar del fuego, colar, agregar la vainilla y la mantequilla sin sal y dejar cuajar.
  • Tapar con papel film y refrigerar hasta su uso.

¡Aprende a preparar deliciosos postres junto a Sandra Plevisani en Dulces Secretos! Todos los martes a las 9.30 pm por el canal 06 y 706HD de Movistar TV o por el app Movistar Play.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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