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Prepara un delicioso pastel de choclo con la receta de Sandra Plevisani

Viernes 16 de Agosto, 2019

gastronomia

¿Te gustan los pasteles salados? Entonces manos a la obra y prueba esta receta de pastel de choclo de nuestra querida Sandrita.

Ingredientes

8 choclos tiernos desgranados
1 taza de cebolla blanca picada
1 taza de crema fresca a temperatura ambiente
½ Taza de azúcar blanca granulada
2 tazas de queso parmesano rallado
3 huevos de corral a temperatura ambiente
Aceite

Para el relleno

1 taza de queso de cabra fresco
2 tazas de queso mozzarella rallado
2 tazas de queso Edam, gouda, gruyere o queso de su preferencia tallado con rallador de zanahoria.

*Preparación: *

Procesar el choclo desgranado. Si no tienes procesador, licuarlo con la leche.

Mientras se procesa el choclo, en una sartén caramelizar la cebolla blanca con aceite de cocina. Luego agregar ají y cocinar.

Retirar del procesador cuando el choclo tenga una textura rústica, no puré.

Poner a cocinar el choclo con el ají y la cebolla hasta que llegue a un punto atamalado.

Pre calentar el Horno a 350°F o 180°C.

Enmantequillar un molde de 24 × 34 cm.

En recipiente aparte, batir los huevos.

Retirar sartén del fuego y agregar la leche, mover y luego agregar el azúcar para equilibrar los sabores de la preparación.

Mover con espátula. Luego, incorporar los huevos batidos.

Al final, mezclar con la mitad del queso parmesano y poner sal y pimienta al gusto.

Pasar la mitad de la preparación al molde y formar una capa. Luego a modo de relleno colocar la mozzarella, queso gouda y el de cabra.

Cubrir con lo que queda de la preparación y cubrir con parmesano formando una capa.

Llevar al horno por aproximadamente 1 hora

Maridar con Vino Rosé.