Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Prepara un delicioso pionono con la receta de Sandra Plevisani

Martes 30 de Noviembre, 2021

El pionono es dulce súper clásico que podemos encontrar en todas las panaderías y, no cabe duda, que es el favorito de muchos.

Sigue leyendo la nota y aprende a preparar uno relleno de manjar blanco, chantilly y fresas con la receta de Sandra.

Ingredientes:

  • 5 huevos a temperatura ambiente (separar las claras de las yemas)
  • ½ taza de azúcar
  • ¼ de taza de azúcar adicional
  • 2/3 de harina preparada
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ azúcar finita para espolvorear encima del secador
  • 2 tazas de manjar blanco
  • 250 gramos de fresas enteras y en láminas
  • 1/4 de cucharadita de cremor tártaro
  • Crema chantilly al gusto

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 350°F o 180°C.
  2. Engrasar bien con aceite y usando una brochita, una lata o asadera con paredes altas de 42 x 30 cm aprox.
  3. Ponerle encima papel manteca y volverlo a engrasar y enharinar sacudiendo bien el exceso de harina para que nuestro pionono no se pegue. Reservar.
  4. Batir en la batidora las yemas con ½ taza de azúcar. Batir las yemas hasta que estén bien pálidas y doblen en tamaño (4 minutos aproximadamente). Agregar la vainilla a la mitad del batido. Reservar.
  5. Aparte, batir las claras y, cuando estén a punto nieve, echarles como lluvia el 1/4 de taza de azúcar restante. Agregar ¼ de cucharadita de cremor tártaro para estabilizar las claras.
  6. Envolver con mucho cuidado las claras y las yemas usando el batidor de alambre y agregarle la harina previamente cernida 2 veces con la sal.
  7. Esparcir la mezcla uniformemente con la ayuda de una espátula chata en la lata ya preparada con el papel manteca y hornear nuestro pionono por lo menos 25 minutos hasta insertar el palito de metal y salga limpio. Además, revisando por ambos lados, tenemos que tener la seguridad de que esté doradito por el lado de abajo. Retirar el pionono de horno.
  8. Extender un secador de tela limpio en la mesa de trabajo y cernirle encima abundante azúcar finita.
  9. Despegar los costados con un cuchillito con punta y voltear el pionono sobre el secador que está cubierto con azúcar finita, pelar el papel manteca y enrollar caliente el pionono con el secador para que, cuando lo desenrollemos para rellenar con el relleno deseado, no se rompa. Dejar que el pionono se enfríe.
  10. Una vez frío el pionono, rellenar al gusto con manjar blanco, crema chantilly y fresas.
  11. Luego, comenzar a enrollarlo con la ayuda del secador.
  12. Decorar el pionono con más crema chantilly, manjar blanco y fresas enteras.

¿Te gustaría aprender más recetas de Sandra? Entonces no te puedes perder Dulces Secretos, solo por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app Movistar Play.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

Y recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.