¡Prepara un delicioso risotto al azafrán y pollo!
Viernes 11 de Noviembre, 2022
¿Quieres probar algo diferente? ¡Aprende a hacer un delicioso risotto al azafrán y pollo! Ximena Llosa te enseña la receta en simples pasos ¡Conócela líneas abajo!
Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los viernes a las 8:30 p.m. Además, si quieres aprender muchas más recetas, no te pierdas nuestro Especial Gastronómico este sábado y domingo a partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por Movistar TV App.
Ingredientes:
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla blanca grande picada
1 taza y 1/2 de arroz arbóreo
¼ de taza de vino blanco
2 litros de caldo de pollo y verduras bien rico
3 cucharadas de mantequilla fría
1 taza de queso parmesano rallado al momento
1 pechuga de pollo
Sal y pimienta
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
1/4 de taza de vino blanco
Preparación:
En una olla mediana, poner el aceite de oliva y sudar la cebolla blanca, más o menos
por 15 minutos a fuego bajo hasta que quede transparente. Agregar el azafrán en polvo y luego el arroz arbóreo. Mezclar por 5 minutos para que el arroz se selle y se impregnen de los sabores. Agregar el vino blanco, mover y dejar que se evapore por completo.
En este momento comenzar a echar el caldo caliente (debe estar siempre en otra olla a fuego bajo para mantener a buena temperatura). Echarlo de a pocos, por cucharones y simplemente hasta cubrir ligeramente el arroz. Mucho caldo hará que se rompa el grano del arroz y quede masacotudo.
Seguir moviendo y cuando el arroz ya absorba casi todo el caldo, echar un poco más. Este es el sistema del risotto. Hay que mover suavemente.
La pechuga se corta en dados y se dora en la mantequilla y aceite calientes, por tandas y se les echa sal, pimienta y luego vino blanco. Deben quedar doraditos por fuera y jugosos por dentro.
Cuando está al dente (aprox. 15- 18 minutos) se echa la mantequilla fría y en cubitos. Esto se llama mantecatura y es para que el caldo espese y quede cremoso. Agregar el queso parmesano.
Apenas esté listo el risotto, se agrega el pollo y abundante queso parmesano.
¿Te animas a prepararlo?
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