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Prepara un mousse de mango con la receta de Sandra Plevisani

Miércoles 22 de Marzo, 2023

El mango es tan versátil, que con el se puede preparar diferentes recetas y sobre todo de postres. Si eres amante de los postres helados y que sean cremosos este mousse que nos enseña a preparar Sandra Plevisani te encantará.

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INGREDIENTES PARA EL MOUSSE DE MANGO

  • 3 ¼ de taza de azúcar granulada
  • 2 paquetes de queso crema
  • 1 lata de leche condensada
  • 4 tazas de puré de mango ( de preferencia con 2 a3 kilos de mango procesados y colados)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 10 hojas de colapez en invierno y 11 hojas de colapez en veran

PARA LA SALSA DE VINILLA

  • ½ taza de azúcar
  • 4 yemas de huevos de corral a temperatura ambiente
  • 1 ½ taza de leche evaporada pura
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

PREPARACIÓN

Antes de iniciar con la preparación, nuestro molde los metemos a la congeladora para que esto ayude a que nuestro mousse de mango salga mejor. Ponemos a hidratar nuestras diez hojas de colapez si es invierno y once hojas de colapez si estamos en verano. Siempre con agua fría.

Ponemos en el procesador las 4 tazas de pulpa de mango y cuando esté completamente procesado lo pasamos por un colador en un bowl para evitar que cualquier detalle del mango no esté en nuestro mousse.

Quitamos el agua de las hojas de colapez y lo derretimos en el microondas por dos minutos.

Ahora procesamos el queso crema que está a temperatura ambiente, los tres cuartos de taza de azúcar granulada, una lata entera de leche condensada y una cucharadita de esencia de vainilla. Cuando la crema procesada este suavecita le agregamos la pulpa de mango y el colapez.

Antes de que la crema vaya al molde, lo colamos para evitar cualquier tipo de residuo. Sacamos el molde de la refrigeradora y vaciamos el mousse sobre el molde para dejarlo en la congeladora para que pueda tener su primer golpe de dureza.

Ahora preparamos la crema de vainilla, para ello colocamos en una olla de fondo grueso las cuatro yemas de huevo de corral a temperatura ambiente, media taza de azúcar, un tarro de leche evaporada puro, media cucharadita de esencia de vainilla. Empezamos a mezclar todos los insumos con batidor de mano de alambre en una hornilla a fuego lento.

Cuando la crema de vainilla haya tomado el punto esencial, sacamos la olla de la hornilla y la mezcla la ponemos en un bowl de metal que previamente estuvo enfriándose sobre otro bowl con hielo. Hay que recordar que siempre se debe colar la mezcla.

Sacamos nuestro mousse de la refrigerada para el proceso de desmoldado. Para ello necesitamos un soplete, comenzamos a aplicar el soplete por los bordes y luego por el medio. Si es que no tienes soplete, lo puedes hacer con el fuego de la cocina.

Sobre un plato, colocamos el molde y lo volteamos y listo, ya tenemos nuestro mousse de mango y procedemos a decorarlo con chantilly y la crema de vainilla.

¿Te animas a prepararlo?

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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