¡Prepara un pastel de choclo relleno de carne fácil y rápido!
Viernes 14 de Octubre, 2022

¿Se te antoja un pastel de choclo relleno de carne? Este clásico pastel saladito al estilo Ximena Llosa te va a encantar. ¡Conoce la receta completa líneas abajo!
Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los viernes a las 8:30 p.m. Además, si quieres aprender muchas más recetas, no te pierdas nuestro Especial Gastronómico este sábado y domingo a partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por Movistar TV App.
Para 8 personas
Ingredientes:
5 choclos tiernos (800 gramos ya desgranado)
3/4 de cucharadita de sal
100 gramos de azúcar (blanca o rubia)
3 huevos
1 yemas
1/4 de taza de mantequilla derretida sin sal
1 cucharaditas de polvo de hornear
Relleno:
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
1/2 kilo de carne (lomito, molida, bistec)
1 hoja de laurel
1 cebolla roja picada chiquito
1 dientes de ajo
2 tomates concasé
2 cucharadas de perejil picadito
1/4 de taza de vino tinto o blanco
1/2 taza de queso mozarella
1/2 taza de queso parmesano rallado
2 cucharadas de mantequilla
Preparación:
Licuar los choclos hasta que queden como una crema. Poner en un tazón y agregar la sal, azúcar, huevos, yemas, mantequilla y polvo de hornear.
Relleno: dorar la carne por tandas en un poco de mantequilla y aceite con la hoja de laurel para aromatizar. Una vez lista echar sal y pimienta. Sacar la carne y hacer el aderezo ahí mismo sudando en un poco más de aceite y mantequilla la cebolla a fuego bajo. Agregar el diente de ajo rallado y luego los tomates concasé. Una vez listo el aderezo, se regresa la carne el vino. Dejar evaporar y apagar el fuego. Poner en un tazón a enfriar y al final agregar el perejil picado.
Poner en molde enmantequillado la mitad de la mezcla de choclo. Esparcir el relleno de carne y encima los quesos. Tapar con el resto de mezcla de choclo y encina justo antes de hornear poner trocitos de mantequilla y queso.
Hornear a 350°F. / 180° C. por 30 - 40 minutos aproximadamente o un poco más dependiendo del tipo de molde y de su altura. Debe quedar cuajado y dorado pero no secarlo demasiado.
¿Te animas a preparar este pastel saladito?
Para más noticias sobre estos temas visite nuestra sección Gastronomía.
Y recuerda, que descargando Movistar TV App aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.