Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

¡Prepara un pastel de choclo relleno de carne fácil y rápido!

Viernes 14 de Octubre, 2022

¿Se te antoja un pastel de choclo relleno de carne? Este clásico pastel saladito al estilo Ximena Llosa te va a encantar. ¡Conoce la receta completa líneas abajo!

Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los viernes a las 8:30 p.m. Además, si quieres aprender muchas más recetas, no te pierdas nuestro Especial Gastronómico este sábado y domingo partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por Movistar TV App.

Para 8 personas

Ingredientes:

5 choclos tiernos (800 gramos ya desgranado)

3/4 de cucharadita de sal

100 gramos de azúcar (blanca o rubia)

3 huevos

1 yemas

1/4 de  taza de mantequilla derretida sin sal

1 cucharaditas de polvo de hornear

Relleno:

2 cucharadas de mantequilla

1 cucharada de aceite de oliva

1/2 kilo de carne (lomito, molida, bistec)

1 hoja de laurel

1 cebolla roja picada chiquito

1 dientes de ajo

2 tomates concasé

2 cucharadas de perejil picadito

1/4 de taza de vino tinto o blanco

1/2 taza de queso mozarella

1/2 taza de queso parmesano rallado

2 cucharadas de mantequilla

Preparación:

Licuar los choclos hasta que queden como una crema. Poner en un tazón y agregar la sal, azúcar, huevos, yemas, mantequilla y polvo de hornear.

Relleno: dorar la carne por tandas en un poco de mantequilla y aceite con la hoja de laurel para aromatizar. Una vez lista echar sal y pimienta. Sacar la carne y hacer el aderezo ahí mismo sudando en un poco más de aceite y mantequilla la cebolla a fuego bajo. Agregar el diente de ajo rallado y luego los tomates concasé. Una vez listo el aderezo, se regresa la carne  el  vino. Dejar evaporar y apagar el fuego. Poner en un tazón a enfriar y al final agregar el perejil picado.

Poner en molde enmantequillado la mitad de la mezcla de choclo. Esparcir el relleno de carne y  encima los quesos. Tapar con el resto de mezcla de choclo y encina justo antes de hornear poner trocitos de mantequilla y queso.

Hornear a 350°F. / 180° C. por 30 - 40 minutos aproximadamente o un poco más dependiendo del tipo de molde y de su altura. Debe quedar cuajado y dorado pero no secarlo demasiado.

¿Te animas a preparar este pastel saladito?

Para más noticias sobre estos temas visite nuestra sección Gastronomía.

Y recuerda, que descargando Movistar TV App  aquí  podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.