Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

¡Prepara un queso Brie en compota de cerezas y piadinas al estilo Ximena Llosa!

Sábado 03 de Septiembre, 2022

¿No sabes con qué sorprender a tus invitados? ¡Esta receta de queso brie en compota de cerezas y piadinas te sacará de apuros!  Ximena Llosa nos enseña aquí el paso a paso.

Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los viernes a las 8:30 p.m. Además, si quieres aprender muchas más recetas, no te pierdas nuestro Especial Gastronómico este sábado y domingo partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por Movistar TV App.

Ingredientes:

1 queso brie

Tostaditas

Higos, nueces, aceitunas, tomates confitados

Compota de cerezas:

200 gramos de cerezas congeladas

1/2 taza de azúcar rubia

1/4 de taza de agua

1/2 cucharadita de vainilla

Jugo de 1 limón

1/2 cucharada de maicena disuelta en 2 cucharadas de agua fría

Piadinas:

1/2 kilo de harina sin preparar

2 cucharaditas de sal

Pizca de azúcar

10 gramos de levadura seca disuelta en 3 cucharadas de agua tibia

250 ml de agua tibia

4 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

Compota de cerezas: poner todos los ingredientes en una olla y poner a fuego medio bajo, moviendo cada tanto y dejar que hierva suavemente por 10 minutos. Debes probar que se pierda el sabor a maicena y que la compota tenga textura semi espesa. Poner en un tazón y dejar enfriar, pero también se puede echar caliente al momento sobre el queso brie.

Para las piadinas mezclar todos los ingredientes en la batidora usando la paleta y amar por 8 -10 minutos. Dejar que la masa repose por media hora en un ambiente cálido y luego dividir toda la masa en 8 bolas de 100 gramos cada una.

Estirar de forma circular con el rodillo, usando poca harina y cocinar en una sartén con poquito aceite de oliva y dejar quieta. Que infle y luego pinchar con tenedor y dar la vuelta a la piadina. Que se cocine del otro lado por un minuto y listo. Echarle sal de maras, acompañar el queso brie  bañado en la compota de cerezas con estas piadinas deliciosas.

Poner el queso brie en un lindo plato (yo usé uno redondo de mármol) y echarle la compota de cerezas.  Decorar con Hugo, nueces,  aceitunas, mates confitados y acompañar con las tostaditas.

Para más noticias sobre estos temas visite nuestra sección Gastronomía.

Y recuerda, que descargando Movistar Play  aquí  podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.