Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Prepara un semifreddo de chocolate blanco al estilo de Sandra Plevisani

Martes 21 de Febrero, 2023

Si eres amante del chocolate blanco, este delicioso semifreddo que nos trae Sandra Plevisani te encantará. Ideal para prepararlo en estos días de verano.

No olvides que los estrenos de Dulces Secretos son todos los lunes y miércoles a las 8:30 p. m. Además, recuerda que puedes ​encontrar las mejores recetas en nuestro Rincón Gastronómico, del lunes a viernes, a partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app  Movistar TV App.

INGREDIENTES:

  • 500 gramos de chocolate blanco
  • ½ taza de leche fresca
  • ½ taza de crema de leche
  • ½ taza de azúcar blanca granulada
  • 5 yemas de huevo de corral
  • 4 hojas de colapez
  • 1 ¾ taza de crema batida a punto chantilly

PREPARACIÓN:

Trabajaremos con un molde de 30x12x7 llevándolo al congelador para que cuando vertamos el contenido se ponga duro, al primer contacto.

Llevamos las yemas a batir con el azúcar hasta que se encuentre bien blancas, en un bowl mezclamos nuestra crema de leche con la taza de leche fresca y la llevamos a entibiar al microondas para luego añadirlas en forma de hilo a nuestra preparación. Terminado de batir, vertemos todo en una olla de fondo grueso llevándolo al fuego hasta conseguir darle un punto cremoso; retiramos del fuego cuando se forme una burbuja grande y al mover sintamos medio cuajada nuestra salsa. Movemos con una espátula dejando que repose hasta que enfrié.

Retirar las hojas de colapez que habíamos dejado hidratándose, llevándolos al microondas para derretirlos. Batimos la crema de leche bien fría para formar nuestra crema chantilly; en todo el proceso de batido debemos estar observando para que no se nos pase el punto. Retiramos de la batidora, reservándola en un bowl.

La mitad de nuestro chocolate blanco lo llevamos a derretir al microondas, la otra parte la iremos agregando al chocolate ya derretido y con el calor de la primera se mezclarán.

Cuando tengamos ya todo derretido, lo añadimos a nuestra salsa original que estaba en reposo. Removemos, agregamos nuestra crema batida tipo chantilly, quien ayuda, que se vuelva un semifredo; todo esto lo mezclamos con un batidor de alambre, agregamos la colapez derretido, volviendo a remover con el batidor de alambre.

Colamos nuestra para eliminar cualquier vestigio de algo que no se mezclo bien; retiramos nuestro molde congelado de la refrigeradora, vertemos nuestro semifredo en él; llevamos el postre al congelador.

Retiramos el molde del congelador, para desmoldar nos ayudamos del soplete o sino lo pasamos por agua caliente. Al desmoldarlo en un plato, lo decoramos con rosones de crema de chantilly por todo el contorno, cortamos fresas por la mitad, decoramos la parte superior del postre con estas, al igual que donde pusimos la crema chantilly.

¿Te animas a prepararlo?

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

Y recuerda, que descargando Movistar TV App aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees