Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Prepara un pollo a la brasa casero con la receta de Gastón Acurio

Viernes 17 de Julio, 2020

gastronomia

Si bien cada pollito a la brasa tiene un sabor especial por la receta secreta de cada pollería, pero hoy queremos compartir una receta de Gastón Acurio para hacer una deliciosa versión casera, que compartió hace mucho nuestro querido chef en sus redes sociales.

 

Ingredientes:

 

Un pollo entero

 

Sal

 

Pimienta

 

Comino

 

Ajo

 

Azúcar

 

Vinagre

 

Cerveza rubia

 

Romero en polvo

 

Orégano molido

 

Preparación:

 

Mezclar en un bol la sal, la pimienta, comino, ajo, vinagre blanco, el romero y el orégano molido, con esta mezcla aderezar el pollo y dejar macerar un par de horas. Las medidas dependerán del tamaño del pollo y de lo condimentado que te guste el platillo.

 

Y si no tiene un horno con rostizador con sistema para dar vuelta, no te preocupes, pues puedes poner el pollo en una bandeja y meterlo al horno por unos 45 minutos aproximadamente.

 

Cada 15 minutos recuerda darle la vuelta para que se dore bien por ambos lados. También puedes preparlo en parrilla o en caja china.

 

Sírvelo con papas fritas y ensalada de tu preferencia.

 

Si quieres saber cómo hacer las papas perfectas mira este video de nuestro chef Gastón Acurio y haz las mejores papas fritas.