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¡Prepara un trío marino para compartir en pareja!

Viernes 17 de Septiembre, 2021

Si quieres empezar el fin de semana con pie derecho, nada mejor que una buena comida marina para entonarte. Así que aquí te traemos una receta de trío marino buenazo para que disfrutes como se debe. ¡Vamos por la receta!

Ceviche

Ingredientes

  • 1 kg de pescado del día
  • 2 grs de ajo picado
  • 50 grs de apio picado (opcional)
  • 100 grs cebolla cortada a la pluma
  • 10 grs. de culantro picado
  • 150 grs de cancha o choclo sancochado
  • 250 ml de jugo de limón con 2 ml de pisco (opcional)
  • 100 grs ají fresco picado (limo o verde)
  • 5 grs de kion rallado (opcional)
  • 50 grs rocoto en rodajas
  • 2 cubitos de hielo

Preparación

Lavar el pescado y cortarlo en cubos.
Sazonar con sal y pimienta.
Cubrir con el jugo de limón.
Agregar el ajo, el ají, el apio, el kion y el hielo.
Dejar reposar unos minutos.
Servir sobre hojas de lechuga y colocar encima la cebolla.
Agregar la cancha, el choclo y los camotes sancochados. Adornar con las rodajas de rocoto y espolvorear con el culantro picado.

Arroz con mariscos

Ingredientes

  • ½ kg de camarones
  • 2 docenas de choros
  • 2 docenas de machas
  • 4 docenas de conchas
  • ½ taza de aceite (110 ml)
  • 2 cebollas picadas (300 gr)
  • 1 cda. de ajos molidos (15 gr)
  • 4½ tazas de caldo (1.125 lt)
  • 1 cda. de aji mirasol (15 gr)
  • 3 tazas de arroz extra (600 gr)
  • 1 cda. de aji panca (15 gr)
  • Aji verde al gusto
  • 1 cdta. de comino (5 gr)
  • 1 cdta. de óregano (5 gr)
  • 1 cda. de culantro molido (15 gr)
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

Quitar el coral a los camarones y reservarlos
Retirar las colas y pelarlas.
Cocinar las cabezas de los camarones en 2 tazas de agua durante 10 minutos
Luego, licuar con su líquido y colar.
Lavar choros.
Cocinar por 5 minutos en 2 tazas de agua.
Desechar los que no se abrieron. Limpiar los demás mariscos.
Freír en el aceite caliente las cebollas, el ajo, los ajíes, el coral (colado), el culantro, el comino y el orégano. Salpimentar. Cocinar unos minutos.
Agregar 1 taza de caldo. Incorporar los mariscos (sin las conchas) y continuar la cocción unos minutos más.
Retirar todos los mariscos.
Agregar el resto del caldo de choros y el líquido de los camarones. Añadir el arroz. Cocinar por 15 minutos. Incorporar los mariscos y las conchas. Mezclar bien. Reposar 10 minutos y servir.

Chicharrón de calamar

Ingredientes

  • 500 gramos de calamar limpio
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • 1/2 taza de harina sin preparar
  • 1/2 taza de chuño
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

Limpiar el calamar y cortarlo en aros.
Salpimentar el calamar.
Batir los huevos.
Añadir la mostaza y el ajo molido a los huevos. Volver a batir.
Agregar los huevos batidos al calamar y remover.
Colocar la harina y el chuño en un bol y mezclar.
Enharinar el calamar.
Poner el calamar en un colador para quitar el exceso de harina.
Freír en abundante aceite caliente.
Retirar el calamar de la sartén y quitar el exceso de aceite.

¡Listo! ¡Este contundente platillo te dejará sin aliento!

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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