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¡Prepara un Turrón de Doña Pepa con la receta de Sandra Plevisani!

Martes 26 de Octubre, 2021

¿Eres un amante del clásico Turrón de doña Pepa? Entonces sigue leyendo la nota y prepara el tuyo en casa con la receta de Sandra Plevisani.

Ingredientes:

Para la masa:

  • 5 tazas de harina preparada
  • ½ Kg de manteca
  • 1 cucharada de sal
  • 6 huevos a temperatura ambiente
  • 6 cucharadas de azúcar blanca granulada
  • 3 cucharadas de anís tostado
  • 2 cucharadas de ajonjolí́ tostado

Para la miel:

  • 1/2 tapa de chancaca(opcional)
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 1 rama de canela
  • 2 clavos de olor
  • 4 manzanas
  • 2 melocotones
  • 3 naranjas de comer
  • 3 membrillos
  • 1 piña
  • 1 plátano
  • 1 limón
  • 6 tazas de azúcar blanca granulada
  • 2 granos de anís estrella

Preparación

Masa

Amasar todos los ingredientes a mano. Envolver la masa en plástico y refrigerar por una hora. Luego retirar la masa del refrigerador y formar palitos de 30 cm de largo. En una lata forrada con papel manteca colocar los palitos bien separados unos de otros porque en el horno crecen. Hornear hasta que estén doraditos y dejar enfriar.

Miel

En agua que cubra las frutas, hervir las frutas con su cáscara (solo hay que pelar el plátano), la canela, el clavo de olor y el anís estrella durante 45 minutos hasta que todo se deshaga.

Aparte formar una miel con la chancaca y el jugo de naranja. Colar el agua de las frutas e incorporar las seis tazas de azúcar. Darle punto por una hora. Mezclar esta miel con la miel de chancaca para darle el aroma de las frutas. Si solo desean la miel de frutas, obviar la chancaca y el jugo de naranja. Enfriar para armar el turrón.

Armado

Sobre un cajón de madera de 30x 30 cm o una fuente rectangular alta forrada con papel manteca, coloca r los palitos bien pegados entre sí. Presionarlos bien y bañar con la miel. Colocar otra capa de palitos pero esta vez atravesados. Volver a bañar con la miel. Atravesar nuevamente los palitos en una tercera capa, rellenando los huecos con palitos rotos o migajas de turrón. Es muy importante que los palitos estén bien pegados unos con otro. Bañar con la miel.

Seguir armando el turrón hasta que se acaben los palitos (tres o cuatro niveles). Dejar reposar el turrón por lo menos dos horas antes de partirlo y emparejar todos los bordes para que no se vea desigual. Decorar con abundantes grageas de colores de todos los tamaños.

¿Te gustaría aprender más recetas de Sandra? Entonces no te puedes perder Dulces Secretos, solo por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app Movistar Play.

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