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Prepara una deliciosa ensalada de pollo con alcachofas con aliño de cashues

Viernes 12 de Febrero, 2021

Ximena siempre tiene las recetas más ricas e innovadoras ¡hoy te traemos una de ellas! Una deliciosa y súper contundente ensalada que incluye un ingrediente especial: cashues.

(Para 4 - 6 personas)

Ingredientes:

Ensalada:

  • Mix de lechugas y hojas verdes
  • 1 pechuga de pollo
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 de vino blanco
  • 6 corazones de alcachofas
  • Jugo de 1 limón
  • 20 tomatitos cherry
  • 2 ramas de apio
  • 150 gramos de queso ricotta
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 manzana verde

Aliño de cashues:

  • 100 gramos de cashues
  • 1 cucharadita de mostaza Dijon
  • Sal y pimienta
  • Jugo de 4 limones
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • El agua de remojo de los cashues

Preparación:

Ensalada:

Primero, cortar la pechuga de pollo en tiritas largas y dorarlas por tandas en sartén con mantequilla y aceite de oliva. Dejarlas quietas para que se doren bonito. Agregar sal, pimienta y luego el vino blanco. Luego, dejar que se evapore del todo y agregar un chorrito de agua para que se termine de cocinar el pollo y listo. Dejar enfriar.

Hervir agua, agregar sal y jugo de limón, y echar los corazones de alcachofas. Dejar que se cocinen hasta que al meter un cuchillo, entre fácilmente.

Apenas se terminan de cocinar, ponerlos en un colador y dejar que el agua fría del caño les caiga encima para detener su cocción. Posteriormente, cortar de la forma que uno quiera. Lavar y cortar los tomates cherry por la mitad. Cortar el apio en pedazos chicos.

Deshacer la ricotta con las manos hasta que queden pequeñas bolitas. Echarle sal, pimienta, un chorrito de aceite de oliva y el orégano. Justo antes de servir lavar y cortar la manzana en media lunas delgadas, echarle un poquito de limón para que no se negreen.

Aliño de cashues:

Remojar los cashues toda la noche en agua y al día siguiente colarlos. Reservar  su agua. Poner en la licuadora con la mostaza, sal, pimienta, jugo de limón, aceite de oliva. Licuar hasta obtener una salsita que corra.

En la ensaladera acomodar las lechugas, poner todos los ingredientes de la ensalada y acomodarlos bien bonito. Rociar con el aliño de cashues y servir.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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