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¡Prepara una deliciosa Panna Cotta al estilo de Sandra Plevisani!

Viernes 19 de Noviembre, 2021

¿No pudiste asistir al Máster Class de Sandra? No te preocupes que hoy te compartimos la deliciosa receta que preparo: una Panna Cotta.

Así que coge lápiz y papel y ¡a cocinar! Y recuerda quedarte atent@a nuestras redes para poder ser parte de estas increíbles clases.

Ingredientes:

Para la Panna Cotta:

  • 2 litros de crema de leche (8 tazas)
  • 1 ½ taza de azúcar blanca granulada
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 10 hojas de colapez disueltas o 2 cucharadas y 1/2 de colapez en polvo
  • 3 cucharadas de ron blanco

Para la salsa de vainilla:

  • 8 yemas de
  • 1 taza de azúcar
  • 3 tazas de leche evaporada
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:

Para la Panna Cotta:

  1. Poner a congelar el molde de tubo que se va a utilizar.
  2. Remojar las hojas de colapez en agua fría, escurrirlas y llevarlas al horno microondas por 2 minutos.
  3. En una olla calentar la crema de leche (NO HERVIR LA CREMA) el azúcar y el ron.
  4. Agregar la esencia de vainilla y la colapez disuelta. No dejar que la preparación hierva.
  5. Mezclar todo y colocar la olla sobre un tazón con cubos de hielo y agua (baño maría invertido) de hielo para que enfríe.
  6. Revolver con un batidor de alambre de hasta que la mezcla esté casi cuajada.
  7. Cuando la mezcla esté bien fría, verterla en el molde y congelar.
  8. Una vez cuajada, refrigerarla. Para desmoldar la Panna cçCotta sumergir el molde por tres segundos en agua hirviendo cuidando que no se derrita por los costados y caiga bien en el plato a servir. Servir con salsa de vainilla y decorar con frutos rojos.

Para la salsa de vainilla:

  1. Batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla esté casi blanca.
  2. Agregar la leche evaporada, la vainilla y darle un solo hervir sin que se corte.

¿Te gustaría aprender más recetas de Sandra? Entonces no te puedes perder Dulces Secretos, solo por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app Movistar Play.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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