¡Prepara una Patarashka amazónica en casa!
Jueves 26 de Agosto, 2021

La Patarashka es un platillo típico y muy delicioso de la selva peruana que ha conquistado muchos paladares alrededor del mundo. Si te encantaría prepararla en casa y sorprender a tu familia, sigue leyendo la nota.
Ingredientes:
-
6 pescados de tu preferencia
-
4 ajíes dulces
-
5 hojas de bijao
-
2 cebollas medianas
-
1 cucharadita de comino.
-
½ cucharadita de pimienta
-
Culantro, cantidad suficiente
-
4 dientes de ajo molidos
-
¼ de taza de aceite
-
Sal al gusto
- Hojas de platanillo
Preparación:
- Toma cada pescado y límpialo cuidadosamente.
- Ábrelos para retirar lo que tengan por dentro, con cuidado de no dañar demasiado la piel del otro lado. El corte debe ser delicado y superficial, únicamente para dejar espacio para el relleno.
- Lávalos con un poco de agua para remover la suciedad restante.
- Sazónalos con sal y pimienta al gusto, por ambos lados. Reservar.
- Corta finamente las cebollas, los ajíes, e incorpóralos en un recipiente, junto con el comino, el ajo, el culantro y el bijao.
- Una vez en el recipiente, añade un poco de aceite y revuelve muy bien para que todos los ingredientes y sabores se mezclen perfectamente.
- Abre cuidadosamente los pescados, que deben estar limpios por dentro también, y rellénalos con la mezcla.
- Una vez rellenos, envuelve cada pescado con una hoja de platanillo, y cuando estén listos, colócalos sobre el carbón.
- Deja que se cocinen por unos 5 minutos, lo suficiente para que estén listos.
- Pasado el tiempo de cocción puedes retirarlos del calor, y puedes servirlos o bien dentro de la hoja, o sacarlos para comerlos más fácilmente.
Si te gustaría preparar este platillo al estilo de Pedro Miguel Schiaffino, ¡debes ver este video!
Fuente de la imagen: Comidas Peruanas
Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.
Y recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.