Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

¡Prepara una tarta de arroz con leche a la belga estilo Sandra Plevisani!

Miércoles 07 de Diciembre, 2022

¿Una tarta de arroz con leche? ¡Claro que sí! Sandra Plevisani te enseña la preparación de este postre belga. ¡Sigue leyendo y conoce el paso a paso!

No olvides que los estrenos de Dulces Secretos son todos los martes a las 8:30 p. m. Además, recuerda que puedes ​encontrar las mejores recetas en nuestro Rincón Gastronómico, del lunes a viernes, a partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app  Movistar TV App.

MASA:

2 ¼ tazas de harina sin preparar

½ taza de azúcar blanca granulada

150 gr. de mantequilla sin sal

6 yemas de huevo de corral a temperatura ambiente

1 cdta de vainilla

RELLENO:

½ taza de arroz arborio

Cascara de una naranja pasada 5 veces por agua caliente

2 ½ taza de agua

1 ramita de canela

1 clavo de olor

1 tarro de leche evaporada

1 tarro de leche condensada

1 cdta de esencia de vainilla

3 huevos separadas las claras de las yemas

DECORACION:

Almendras laminadas

Piñones

Azúcar en polvo

PREPARACION:

En una olla colocar el arroz arbóreo, canela, clavo de olor, agua, la cascara de naranja pasada 5 veces por agua (hervimos la cascara, votamos el agua, este proceso repetirlo por 4 veces). Lo llevamos al fuego para que se cocine.

Mientras en nuestro procesador colocamos la harina sin preparar, azúcar, mantequilla sin sal, 6 yemas de huevo de corral y la esencia de vainilla. Llevamos a procesar para hacer la masa y dejarla reposando.

Llevar una lata al horno y precalentar a 180 °C, enmantequillamos nuestro molde de 28 cm, retiramos la masa del procesador, la amasamos por un momento para unirla. Le colocamos papel film y la llevamos a reposar en la refrigeradora.

Al día siguiente retiramos nuestra masa, echamos harina en nuestra mesa de trabajo para estirar la masa con la ayuda de un rodillo. Con una espátula grande, despegamos la masa de la mesa y forramos nuestro molde enmantequillado.

La masa sobrante, la llevamos a guardar para usarla en otra oportunidad.

Encima de nuestro molde, colocamos papel manteca y lo llenamos de pesitos para que no se levante. Este molde lo llevamos al horno, lo colocamos encima de la lata precalentada por un promedio de 30 minutos.

Una vez que ya se encuentre graneado el arroz, absorbiendo toda el agua; volvemos a prender el fuego de la olla y añadimos la leche evaporada entera, la leche condensada y movemos a manera de arroz con leche para conseguir que se cuaje. Retiramos el clavo de olor, cascara de naranja y canela. Esto lo vertemos en un bowl y movemos para enfriar un poco.

En nuestra batidora mezclamos aparte las 3 claras; agregamos las 3 yemas a nuestro arroz con leche moviendo bien para que no se cocine el huevo, sino que se tempere las yemas.  Le añadimos la esencia de vainilla.

Si no logra enfriar nuestra mezcla de arroz con leche; cogemos una lata y echamos allí la mezcla para enfriarlo, extendiéndolo por todo el largo.  Una vez listas nuestras claras, las retiramos de la batidora y le añadimos la mezcla del arroz con leche, mezclamos todo.

Traemos nuestro molde con la masa y le ponemos encima el relleno de arroz con leche, añadimos encima las almendras laminadas y piñones. Luego llevamos al horno nuestro molde por un promedio de una hora a 180 °C.

Pasado este tiempo, lo retiramos del horno y le añadimos la azúcar finita encima para decorar. Desmoldando nuestra tarta.

¿Te animas a prepararlo?

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

Y recuerda, que descargando Movistar TV App aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.