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Prepara una Tarta de manzana con rollitos de canela al estilo de Sandra Plevisani

Lunes 21 de Marzo, 2022

Todos podemos coincidir en que una de las mejores combinaciones del mundo es manzana + canela y Sandra Plevisani lo sabe.​ Sigue leyendo la nota y descubre una deliciosa receta que te encantará

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Ingredientes: 

Para la masa (hacer dos masas por separado):

  • 200 gramos de mantequilla sin sal
  • 2 tazas de harina sin preparar
  • 3 cucharadas de azúcar blanca granulada
  • 7 cucharadas de agua helada 

Para el relleno de manzana:

  • 2 kilos de manzana delicia cortada en dados
  • 1 taza de azúcar blanca granulada
  • 100 gramos de mantequilla sin sal 

Para el relleno de canela: 

  • 4 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • ¼ de taza de azúcar rubia
  • Clara de huevo para pintar los rollitos 

Preparación: 

Masa: 

  1. Precalentar el horno a 180 ° C y colocar una lata en él.  
  2. En el procesador o en un bowl, si vamos a trabajarlo a mano, colocamos los 200 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente; 2 tazas de harina sin preparar, 3 cucharadas de azúcar blanca y las 7 cucharadas de agua helada.  
  3. Estas masas se llevan a reposar a la refrigeradora envolviéndolas con papel film.  
  4. Al momento de retirar la masa de la refrigeradora colocamos un poco de harina en la mesa, para poder estirar cada una de las dos masas preparadas. Al ser una masa de agua no podemos parcharla porque se agrietaría en el horno; debemos tener mucho cuidado al estirarla.  
  5. Luego de estirar la masa, forramos el molde con ella. Este lo llevamos a refrigerar hasta que tengamos listo el relleno de las manzanas porque con la temperatura ambiente se puede derretir.  

Relleno de manzanas:

  1. En una sartén derretir la mantequilla sin sal con el azúcar, agregamos los daditos de manzana delicia.  
  2. Mientras esperamos que se cocine la manzana; en nuestra batidora colocamos las 4 cucharadas de mantequilla sin sal, la media taza de azúcar rubia y la cucharadita de canela. 
  3. Agarramos nuestra otra masa de agua y procedemos a estirarla. Retiramos de la batidora nuestra mezcla de canela y la agregamos a nuestra masa, extendiéndola por todo el largo para poder hacer nuestro pionono.  Enrollamos bien ajustado para evitar que se haga bolsa, lo refrigeramos envuelto en papel film unos minutos para que cuando hagamos el corte de los piononitos sea más fácil.  
  4. Retiramos el molde forrado con la masa de la refrigeradora y agregamos el relleno de las manzanas, las acomodamos en todos los rincones del molde.  
  5. Retiramos nuestro rollo de pionono y procedemos a cortar los pequeños rollitos de manera bien delgada con un cuchillo bien filudo. Estos los montamos encima de las manzanas que están en el molde. Pintamos con la clara todos los rollitos de canela, para que le dé su terminación brillosa al momento de hornear.  
  6. Llevamos el molde al horno sobre la lata que habíamos puesto a calentar por espacio de 1 hora.  
  7. Al desmoldar la tarta, le colocamos un poco de brillo de pastelería para realzar el color del postre. Y espolvoreamos azúcar en polvo por el borde del molde.  
  8. Estirar un rectángulo y rellenar con la mezcla del relleno de canela, enrollarlo como pionono y llevar a refrigerar.  

Armado:

  1. Rellenar el molde forrado con la masa de las manzanas salteadas y frías. 
  2. Cortar el piononito de masa y ponerlo sobre las manzanas como un dominó.  
  3. Pintar con clara. 
  4. Hornear a 180 °C por una hora hasta que esté dorado, dejar enfriar para desmoldar y servir.  

¿Te animas a prepararlo?

Para más información sobre comidas, visita nuestra sección Gastronomía.

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