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¡Prepara una tarta de tomates, queso y cebollas caramelizadas al estilo de Sandra Plevisani!

Martes 28 de Septiembre, 2021

Sandra siempre nos enamora con sus dulces recetas, pero hoy nos sorprenderá con una preparación salada que encantará a todos. Sigue leyendo la nota y aprende a preparar una riquísima tarta de tomatesqueso y cebolla caramelizada.

Ingredientes:

Para la masa

  • 2 tazas de harina sin preparar
  • 1 ½ cucharadita de sal
  • ¾ taza (150 gramos) de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 6-7 cucharadas de agua helada

Para el relleno

  • 1 kilo de cebollas grandes cortadas a la pluma o en procesador
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 tazas de queso Gouda Holandés rallado (con el rallador de zanahoria)
  • 500 gramos de tomates italianos cortados en media luna
  • ¼ taza de aceitunas (negras o verdes) sin pepas y cortadas en media luna
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Masa

  1. Llevar todos los ingredientes al procesador de alimentos. Formar una bola, envolverla en un plástico y refrigerar por lo menos una hora.
  2. Enmantequillar un molde desmoldable para tartas de 28 cm de diámetro y forrarlo con la masa hasta rellenarlo, cuidando de cubrir muy bien las paredes. Llevarla al congelador.

Relleno

  1. Precalentar el horno a 375°F o 190°C y poner adentro una lata para que se vaya calentando.
  2. En una sartén de fondo grueso echar el aceite de oliva, la sal y cocinar el kilo de cebollas a fuego moderado hasta que se caramelicen y todo el líquido se evapore (alrededor de 20 minutos).
  3. Quedará medio kilo de cebollas caramelizadas. Retirar la sartén del fuego, verifica la sal y dejar enfriar.
  4. Esparcir bien las cebollas caramelizadas sobre la masa, acomodar encima el queso Gouda, luego los tomates dando toda la vuelta y bien comprimidos porque se reducen. Finalmente poner las aceitunas y salpimentar.
  5. Hornear la tarta sobre la lata que esta en el horno de 40 minutos a una hora, hasta que esté bien doradita y los tomates estén confitados.
  6. Bajar la temperatura a 350°F o 180°C y hornear por 30 minutos más.
  7. Dejar enfriar para poder desmoldarla.
  8. Pasarla a un plato y servir. Tibia o fría es deliciosa.

¿Te gustaría aprender más recetas de Sandra? Entonces no te puedes perder Dulces Secretos, solo por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app Movistar Play.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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