Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Prepara una tarta pascualina de alcachofas en este Día de la Madre

Martes 09 de Mayo, 2023

El día de la madre es una fecha muy especial para demostrar nuestro amor y agradecimiento a esa persona que nos ha dado tanto. Y qué mejor manera de hacerlo que con una deliciosa Tarta Pascualina de alcachofas, una receta fácil de preparar que seguramente sorprenderá a tu mamá en su día. En esta nota, te enseñaremos paso a paso cómo preparar esta deliciosa tarta con ingredientes frescos y de calidad. ¡Empecemos!

No olvides que los estrenos de Dulces Secretos son todos los lunes y miércoles a las 8:30 p. m. Además, recuerda que puedes ​encontrar las mejores recetas en nuestro Rincón Gastronómico, del lunes a viernes, a partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app  Movistar TV App.

INGREDIENTE PARA HACER LA MASA (SE PREPARAN DOS MASA POR SEPARADO, UNA PARA FORRAR EL MOLDE Y OTRA PARA TAPAR LA TARTA)

  • 2 tazas de harina sin preparar
  • 200 gramos de margarina o mantequilla sin sal
  • 7 cucharadas de agua helada

PARA EL RELLENO 

  • 1 ½ cebolla picadita
  • 8 corazones de alcachofa grandes
  • aceite de oliva para freír
  • 300 gramos de queso ricotta
  • 100 gramos de queso parmesano rallado
  • ½ taza de crema de leche
  • sal y pimienta al gusto
  • tomillo
  • 6 huevos de corral a temperatura ambiente
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de leche

 

PREPARACIÓN 

Ponemos a calentar dos sartenes, en cada una ponemos el aceite de oliva. En uno de los sartenes caramelizamos la cebolla y en la otra salteamos las alcachofas que están crudas con un poco de tomillo.

En el procesador le ponemos los 200 gramos de mantequilla sin sal o margarina, las dos tazas de harina sin preparar y las siete cucharadas de agua helada. Cuando ya esté listo la masa, lo sacamos del procesador y lo envolvemos en papel film para dejarlo en el refrigerador por toda una noche.

Sacamos las dos masas de la refrigeradora. Con la primera masa lo amasamos hasta que quede lista para forrar nuestro molde. Lo acomodamos bien, sin estirar como si fuera unas medias, solo lo acomodamos. Una vez acomodado, cortamos los bordes.

Verificamos si nuestra cebolla este ya caramelizado y las alcachofas estén bien salteadas, cuando este todo perfecto, apagamos la cocina.

Ponemos en el procesador la alcachofa salteada, la cebolla caramelizada, la ricotta fresca, el parmesano rallado, un huevo de corral a temperatura ambiente, la media taza de crema de leche. Cuando esté listo el relleno, lo sacamos del procesador y lo ponemos en un bowl. Le ponemos un poco de sal y pimienta y este todo listo.

Precalentamos nuestro horno en 180°C o 350°F y metemos nuestra lata en el horno.  Abrimos la segunda masa y con el rodillo los estiramos. En nuestro molde que ya este forrado con la masa le ponemos toda la crema y con una cuchara hacemos siete huecos donde vamos a poner los huevos de corral a temperatura ambiente. Con la brocha pintamos los bordes con clara de huevo. Cuando ya este todo listo, cogemos la masa estirada y lo tapamos. Con la brocha pintamos con clara de huevo la masa que esta tapando la crema. Y con un cortado en forma de flor, cortamos pequeños pedazos y lo ponemos en todo el borde de nuestra tarta. Para que se quede pegado, le pasamos la brocha con clara de huevo y esto ayudará.  Cuando este ya listo, lo metemos al horno por una hora a una hora y quince minutos para que se cocine.

Cuando este liste, lo sacamos del horno y lo desmoldamos.

¿Ya estás listo para sorprender a mamá?

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

Y recuerda, que descargando Movistar TV App aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.