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Prepara una terrina de chocolate al estilo de Sandra Plevisani

Martes 14 de Febrero, 2023

Es casi imposible resistirse a un buen postre de chocolate, es por eso que si quieres sorprender a alguien que quieres mucho, prepararle uno es una opción ideal. Sandra Plevisani nos enseña a preparar desde cero una deliciosa terrina de chocolate. ¿Estás list@ para seguir el paso a paso?

No olvides que los estrenos de Dulces Secretos son todos los lunes y miércoles a las 8:30 p. m. Además, recuerda que puedes ​encontrar las mejores recetas en nuestro Rincón Gastronómico, del lunes a viernes, a partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app  Movistar TV App.

INGREDIENTES:

  • 700 gramos de chocolate bitter al 56 % de cacao
  • 1 taza de leche evaporada pura
  • ¾ taza de azúcar blanca granulada
  • 5 yemas de huevo de corral a temperatura ambiente
  • 4 hojas de colapez disueltas
  • 1 ¾ taza de crema batida a punto chantilly

 

PREPARACIÓN:

Batimos las yemas de corral con el azúcar hasta que tomen un color bastante claro, llevamos nuestra leche a entibiar para poder añadirla en punto de hilo a nuestro proceso de batido.  Vertemos nuestra salsa en una olla de fondo grueso para llevarlo al fuego, no hervirlo demasiado porque se puede cortar. Removemos en todo momento con una espátula.

Retiramos del fuego nuestra salsa, pero la pasamos a colar para que no quede ningún rastro que no pudiera mezclarse bien.

Hidratamos nuestras hojas de colapez agua fría, luego lo llevamos a derretir en el microondas.

Batimos nuestra crema chantilly helada, mientras se da este proceso llevamos a derretir nuestro chocolate bitter en el microondas. Con el calor, se termina de derretir por completo, nos ayudamos con el batidor de alambre para que todo se disuelva y se mezcle.

A nuestra salsa base, le añadimos el chocolate derretido, removemos con el batidor de alambre para poder mezclar. Luego añadimos la crema de chantilly, volvemos a mezclar y agregamos la colapez derretida.

Colamos nuestra terrina para que todo se termine de mezclar perfecto, luego lo vertemos en nuestro molde previamente congelado. Lo volvemos a llevar al congelador para que termine de hacerse nuestro postre, luego lo bajamos a la refrigeradora para que agarre punto de terrina.

Al momento de desmoldarlo nos ayudamos con el soplete y para decorar lo rodeamos con crema chantilly, cortamos fresas por la mitad y las colocamos en la parte superior de nuestra terrina al igual que las moras, frambuesas y arándanos.

Decorar de igual manera donde colocamos chantilly.

¿Te animas a prepararlo?

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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