Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Prepara una Torta de Limón y Merengue al estilo de Sandra Plevisani

Miércoles 17 de Marzo, 2021

¡Sandra siempre esta innovando! Y esta vez trae una gran sorpresa a todos los amantes de las tortas y el pye de limón: Torta de Limón y Merengue.

Sigue leyendo la nota y descubre una increíble y deliciosa receta.

Ingredientes:

Para el bizcocho:

  • 5 cucharadas o 75 gramos de mantequilla sin sal
  • 1 1/3 tazas de harina sin preparar
  • 1 cucharada de maicena
  • 6 huevos a temperatura ambiente
  • 1 taza + 1 cucharada de azúcar
  • 1 pizca de sal

Para la crema de limón:

  • ½ taza + 2 cucharadas de jugo de limón recién exprimido
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • 1 yema a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas + ¾ de taza de azúcar blanca granulada
  • 1 pizca de sal
  • 225 gramos de mantequilla sin sal

Para la salsa de caramelo o butterscotch:

  • 2/3 de taza de crema de leche
  • ¼ de cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 taza y ¼ de azúcar blanca granulada
  • ¼ de taza de agua
  • 2 cucharadas de glucomiel
  • ¼ de cucharadita de sal
  • ¾ de cucharadita de juego de limón
  • 60 gramos de mantequilla sin sal

Preparación:

Para el bizcocho:

  • Precalentar el horno a 350 °f o 180 °c.
  • Forrar un molde desarmable de 26 cms con platina o papel manteca (no enmantequillar).
  • Cernir harina más maicena.
  • Derretir la mantequilla.
  • En baño maría, batir los huevos, azúcar y sal hasta que doble su volumen (batir con batidora de mano).
  • Mezclar en 3 tiempos con la harina cernida. Al final, mezclar con la mantequilla derretida tibia.
  • Envolver bien y poner en el molde forrado.
  • Hornear 40 o 45 minutos hasta que al introducir el palito, salga limpio.
  • Una vez que esté listo el queque, preparar la crema de limón.

Para la crema de limón:

  • En baño maría poner el limón, huevos y azúcar hasta cuajar, retirar del fuego, calar y mezclar.
  • Emulsionar con la mantequilla. Reservar.

Para el caramelo:

  • Hervir azúcar, agua, glucomiel y sal hasta hacer el caramelo.
  • Agregar la crema y al final mantequilla. Reservar.

Para el jarabe de limón:

  • 75 ml de agua, 70 grs. De azúcar y 75 ml de jugo de limón: hervir todo y reservar.

Para el merengue:

  • Poner las claras y el azúcar en baño maría hasta que quemen y calentarlas.
  • Batir bien hasta que quede un merengue.
  • Con el merengue, cubrir la torta. Luego, con el soplete, hacer las ondas y broncearlo.

Armado:

  • Desmoldar el queque y cortarlo en 4.
  • Regresar el primer pedazo al fondo del molde forrado con platina y mojarlo con jarabe de limón.
  • Ponerle crema de limón y caramelo.
  • Colocar la segunda capa de queque y, así, hasta el final.
  • Refrigerar el queque relleno mientras se hace el merengue.

¿Te gusto la receta? Si es así ¡No te puedes perder #DulcesSecretos! Solo por el canal 06 y 706HD de #MovistarTV y por el app #MovistarPlay.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

Y recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.