Prepara una Torta de Limón y Merengue al estilo de Sandra Plevisani
Miércoles 17 de Marzo, 2021
¡Sandra siempre esta innovando! Y esta vez trae una gran sorpresa a todos los amantes de las tortas y el pye de limón: Torta de Limón y Merengue.
Sigue leyendo la nota y descubre una increíble y deliciosa receta.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 5 cucharadas o 75 gramos de mantequilla sin sal
- 1 1/3 tazas de harina sin preparar
- 1 cucharada de maicena
- 6 huevos a temperatura ambiente
- 1 taza + 1 cucharada de azúcar
- 1 pizca de sal
Para la crema de limón:
- ½ taza + 2 cucharadas de jugo de limón recién exprimido
- 3 huevos a temperatura ambiente
- 1 yema a temperatura ambiente
- 2 cucharadas + ¾ de taza de azúcar blanca granulada
- 1 pizca de sal
- 225 gramos de mantequilla sin sal
Para la salsa de caramelo o butterscotch:
- 2/3 de taza de crema de leche
- ¼ de cucharadita de esencia de vainilla
- 1 taza y ¼ de azúcar blanca granulada
- ¼ de taza de agua
- 2 cucharadas de glucomiel
- ¼ de cucharadita de sal
- ¾ de cucharadita de juego de limón
- 60 gramos de mantequilla sin sal
Preparación:
Para el bizcocho:
- Precalentar el horno a 350 °f o 180 °c.
- Forrar un molde desarmable de 26 cms con platina o papel manteca (no enmantequillar).
- Cernir harina más maicena.
- Derretir la mantequilla.
- En baño maría, batir los huevos, azúcar y sal hasta que doble su volumen (batir con batidora de mano).
- Mezclar en 3 tiempos con la harina cernida. Al final, mezclar con la mantequilla derretida tibia.
- Envolver bien y poner en el molde forrado.
- Hornear 40 o 45 minutos hasta que al introducir el palito, salga limpio.
- Una vez que esté listo el queque, preparar la crema de limón.
Para la crema de limón:
- En baño maría poner el limón, huevos y azúcar hasta cuajar, retirar del fuego, calar y mezclar.
- Emulsionar con la mantequilla. Reservar.
Para el caramelo:
- Hervir azúcar, agua, glucomiel y sal hasta hacer el caramelo.
- Agregar la crema y al final mantequilla. Reservar.
Para el jarabe de limón:
- 75 ml de agua, 70 grs. De azúcar y 75 ml de jugo de limón: hervir todo y reservar.
Para el merengue:
- Poner las claras y el azúcar en baño maría hasta que quemen y calentarlas.
- Batir bien hasta que quede un merengue.
- Con el merengue, cubrir la torta. Luego, con el soplete, hacer las ondas y broncearlo.
Armado:
- Desmoldar el queque y cortarlo en 4.
- Regresar el primer pedazo al fondo del molde forrado con platina y mojarlo con jarabe de limón.
- Ponerle crema de limón y caramelo.
- Colocar la segunda capa de queque y, así, hasta el final.
- Refrigerar el queque relleno mientras se hace el merengue.
¿Te gusto la receta? Si es así ¡No te puedes perder #DulcesSecretos! Solo por el canal 06 y 706HD de #MovistarTV y por el app #MovistarPlay.
Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.
Y recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.