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Prepara unas cocaditas y ranfañote espectaculares con la receta de Sandra

Martes 19 de Octubre, 2021

¡Hay dulces que, simplemente, nos transportan a nuestra infancia! Los que hacen que Sandra recuerde esos bellos momentos son dos: las cocadas y el ranfañote, y hoy nos comparte su receta para que puedas disfrutarlos en casa.

Cocadas

Ingredientes:

  • 1 taza de azúcar blanca granulada
  • 2 cucharadas de harina sin preparar
  • 3 ½ tazas de coco de pelo largo rallado y tostado
  • ¾ tazas claras a temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla

Preparación:

  • Precalentar el horno a 350°F o 180°C y forrar dos latas para hornear con papel manteca.
  • Mezclar un tercio de taza de azúcar con la harina y reservar. Aparte, combinar el azúcar restante con el coco y las claras de huevo. Verter estos ingredientes en una olla y llevarlos a baño María.
  • Cocinar por tres minutos sin dejar de mover, hasta que la masa se una. Retirar del fuego e incorporar la harina que se mezcló con el azúcar y la esencia de vainilla.
  • Formar bolitas con la mano y colocarla sobre las latas forradas con papel manteca, con una separación de 2,5 cm entre cada una. Hornearlas de 25 a 30 minutos, hasta que estén doraditas por fuera y blandas por dentro.
  • Una vez horneadas, transferirlas con el papel manteca a una rejilla. Cuando estén frías, retirarlas del papel y guardarlas en frascos o latas herméticas para que no se humedezcan.

Ranfañote

Ingredientes:

  • 4 tajadas de pan duro (del día anterior o de varios días antes)
  • 125 gramos de pecanas tostadas y picadas
  • 125 gramos de nueces chilenas tostadas y picadas
  • 125 gramos de coquitos chilenos tostados y picados
  • 100 gramos de pasas negras remojadas en oporto
  • 100 gramos de pasas rubias remojadas en oporto
  • 100 gramos de queso Paria picado en trozos pequeños
  • 1 copa de oporto

* Para la miel de chancaca

  • 1 taza de agua
  • 2 bolas de chancaca (4 tapas)
  • 3 clavos de olor
  • ½ cucharadita de anís en grano
  • 1 trozo de cáscara de naranja

* Pueden acompañarlo con una bola de helado de vainilla

 Preparación

  • Cortar el pan en cuadraditos y tostarlos. Enfriar y reservar.
  • En una olla colocar el agua, la chancaca, el clavo de olor, el anís en grano y la cáscara de naranja. Hervir hasta que la preparación tome punto miel. Colar y dejar enfriar.
  • Poner en una dulcera todos los ingredientes picados (las pasas colocarlas sin picar), incorporar el pan tostado y la miel. Mezclar y servir.
  • Acompañar con la bola de helado de vainilla.

¿Te gustaría aprender más recetas de Sandra? Entonces no te puedes perder Dulces Secretos, solo por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app Movistar Play.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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