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¡Prepara unas milanesas fáciles y deliciosas al estilo Ximena Llosa!

Sábado 01 de Octubre, 2022

¿Te encargaron el almuerzo y no sabes cocinar? Estas milanesas al panko con arroz y huevo frito te sacarán de apuros. ¡Conoce la receta completa líneas abajo!

Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los viernes a las 8:30 p.m. Además, si quieres aprender muchas más recetas, no te pierdas nuestro Especial Gastronómico este sábado y domingo partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por Movistar TV App.

Ingredientes:

Arroz:

3 cucharadas de aceite

2 dientes de ajo

1 hoja de laurel o tomillo

2 tazas de arroz

1/4 de taza de vino blanco seco

2 tazas de agua o caldos e pollo hecho en casa

Sal

Milanesas:

4 bistec de cadera delgados

Sal y pimienta

A ojo:

Harina

Panko

1 huevo batido

Aceite vegetal c/n para freír sal de maras

Papel toalla para escurrir la grasa

Huevo frito:

4 huevos

Mantequilla c/n

Sal y pimienta negra

Arroz: sudar los dientes de ajo rallados en la olla con ele aceite (vegetal o de oliva). Que no se doren. Agregar una hoja de laurel o ramita de tomillo para darle más sabor. Poner el arroz bien lavado (lavar hasta que el agua salga transparente y no blanca, lo blanco es el almidón que es lo que queremos eliminar) y mezclar bien para que se mezcle con el sabor del ajo y aceite. Echar el vino uy dejar que se evapore por completo antes de echar el agua o caldo. Esto es importante ya que si no se evapora bien, quedaría un poco ácido.

Poner el agua o caldo, echar sal, probar que esté ligeramente salado y apenas rompa el hervor, baja el fuego y dejar que se cocine a fuego medio bajo. Cuando se evapore el líquido y se vean como huesitos encima del arroz, se tapa y se pone a la temperatura mínima por 10 minutos, Una vez pasado ese tiempo, sacar la olla de esa hornilla y dejarla en otra que no este caliente y mantener el arroz tapado hasta el momento de comer.

Milanesas: con la parte de atrás del cuchillo, pegarle a los bistecs para suavizar su carne y luego tener tres bowls, uno con harina, otro con huevo batido con tenedor y el último con panko. Agregar sal y pimienta a cada uno. Al panko echarle perejil picadito.

Pasar cada bistec en este orden: primero por harina, por ambos lados y quitar el exceso. Luego por huevo batido y quitar el exceso. Por último por panko mezclado con perejil y quitar el exceso.

Se pueden guardar las milanesas así en la refrigeradora por varias horas antes de freír.

Freír al momento, en aceite vegetal caliente y poner dos milanesas a la vez para que no se baje la temperatura y de esa manera, no absorban mucha grasa.

Dorar por ambos lados y luego poner en papel toalla. Echar un poco de sal de maras encima, queda delicioso!

Para los huevos fritos, derretir la mantequilla en una sartén antiadherente y dejar que caliente sin quemarse. Poner los huevos y con una espátula ir rompiendo un poco la clava o raspándola para que se cocine bien y no quede cruda. La idea es que la yema no se rompa.

Agregar sal y pimienta.

Servir el arroz con la milanesa y el huevo frito encima del arroz.

¿Te animas a prepararlo?

Para más noticias sobre estos temas visite nuestra sección Gastronomía.

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