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Prepara unos clásicos Relámpagos al estilo de Sandra Plevisani

Martes 15 de Marzo, 2022

Hoy Sandra nos comparte su receta de un clásico de nuestra infancia que consiste en un delicioso bizcocho relleno de crema pastelera y cubierto de chocolate... ¿te suena? ¡Así es, hablamos de los deliciosos relámpagos! Sigue leyendo la nota y manos a la masa.

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Ingredientes:

Masa

  • 1 taza de agua
  • 100 gramos de mantequilla sin sal o margarina
  • 1 taza de harina preparada
  • 4 huevos a temperatura ambiente

Para la crema pastelera

  • 6 cucharadas de maicena
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 2 tazas de leche fresca a temperatura ambiente
  • 5 yemas de huevos de corral a temperatura ambiente
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 50 gramos de mantequilla sin sal

Preparación:

Masa

  1. Llevar al fuego el agua y la mantequilla sin sal o margarina. Cuando el agua esté hirviendo agregar de golpe la harina. Bajar el fuego y mezclar vigorosamente con una cuchara de madera o espátula de silicona.
  2. Cocinar sin dejar de revolver hasta que la masa quede lisa y se desprenda de la olla. Retirar del fuego.
  3. Colocar la masa caliente en la batidora y agregamos los huevos uno por uno, batiendo bien. Al añadir cada huevo la masa se resbala un poco, por eso hay que batir vigorosamente. Del buen batido dependerá que los profiteroles/relámpagos se hinchen bien en el horno.
  4. Dejar reposar la masa 15 minutos antes de emplearla. Luego colocarla en una manga de decoración con boquilla lisa de 1,5 cm de abertura o emplear dos cucharaditas de té para armar los profiteroles. Se recomienda usar mangas descartables.
  5. Disponerlos espaciadamente sobre una lata con silpack y llevar al horno precalentado en 350°F o 180°C por 40 minutos y esperamos que se inflen los relámpagos y queden huecos por el medio, secos y dorados.
  6. Rellenar con la crema pastelera.

Crema pastelera

  1. Mezcla las yemas con el azúcar blanca granulada y la maicena. Luego, agregar la leche fresca a temperatura ambiente, la pizca de sal y llevamos la mezcla a fuego medio.
  2. Mueve la preparación con un batidor de alambre hasta que tome punto y se vea el fondo de la olla.
  3. Deja cuajar la mezcla por unos minutos y agregamos la mantequilla. Colamos la mezcla.
  4. Finalmente, tapa con film transparente bien pegado a la crema para que no le salga costra y refrigera hasta su consumo.

Relleno y armado: Bañamos los relámpagos con chocolate o caramelo, y los rellenamos con la crema pastelera de la receta.

Para más información sobre comidas, visita nuestra sección Gastronomía.

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