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Prepara unos corazones de cheesecake de chocolate

Domingo 30 de Abril, 2023

¡Déjate sorprender por el sabor irresistible de los corazones de cheesecake de chocolate al estilo de Ximena Llosa!  Con ingredientes fáciles de conseguir y pasos sencillos de seguir, podrás preparar estos corazones de cheesecake en la comodidad de tu hogar y sorprender a todos con tu habilidad culinaria. A continuación, te compartimos todos los detalles que necesitas saber para que te animes a preparar esta deliciosa receta.

Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los jueves a las 8:30 p.m. Además, si quieres aprender muchas más recetas, no te pierdas nuestro Especial Gastronómico este sábado y domingo partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por Movistar TV App.

Ingredientes: 8 porciones

Masa de galletas de chocolate:

  • 6 paquetes de galletas de chocolate con relleno blanco
  • 1/4 taza de mantequilla derretida

Relleno:

  • 2 paquetes de queso crema (a temperatura ambiente)
  • 1/2 taza de azúcar blanca
  • 1 cucharadita se esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de  harina o maicena
  • 2 huevos enteros
  • 1 yema
  • 1/4 de taza de crema de leche
  • 60 gramos de chocolate semi amargo derretido

Salsa de fresas:

  • 250 gramos de fresas
  • 1/2  taza de agua
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Azúcar a gusto
  • Jugo de 1/2  limón

Preparación:

Masa de galletas de chocolate: procesar las galletas hasta que estén bien trituradas y luego mezclar con la mantequilla derretida. Poner  un poco de estas       galletas en cada molde personal de tartaleta en forma de corazón y presionar bien en la base y las paredes.

Relleno: batir los quesos hasta que estén suaves y cremosos. Raspar con la espátula de jebe la base y el fondo del tazón. Cuando está super suave agregar azúcar y    mezclar junto a la vainilla. Echar harina o maicena, huevos, yema y crema de leche pero sin batir demasiado, sólo mezclar. Debe quedar una mezcla suave y sin grumos.

Dividir la mezcla en dos y a una de ellas ponerle el chocolate derretido y mezclar bien.

Vaciar ambos encima de los moldes con la masa de chocolate y marmolear con un cuchillo o se pueden hacer corazoncitos.

Poner en una placa para hornear y tapar con papel aluminio.

Hornear hasta que aproximadamente 40 minutos a 180 C. o hasta verlos cuajados. Los tapamos con aluminio para que la parte blanca del cheese cake no se dore, la idea es que quede blanco. Una vez que enfrían se refrigeran y luego se desmoldan antes de servir.

Salsa de fresas: lavar y cortar las fresas en pedazos gruesos. Ponerlas en una olla con todos los ingredientes y dejar que se cocinen hasta que las fresas estén suaves, 15 minutos aproximadamente. Luego se enfría, licúa y se cuela. Refrigerar hasta el momento de usar. Se le puede agregar pedacitos de fresas picaditas a la salsa.

Servir los postres en forma de corazón con la salsa de fresas y decorar con fresas y menta.

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