¡Prepara unos crépes de espinacas con langostinos al estilo Ximena Llosa!
Sábado 10 de Septiembre, 2022

¿Amante de los crépes salados? ¡Entonces estos crépes de espinacas con langostinos te van a fascinar! Sigue leyendo para conocer el paso a paso.
Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los viernes a las 8:30 p.m. Además, si quieres aprender muchas más recetas, no te pierdas nuestro Especial Gastronómico este sábado y domingo a partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por Movistar TV App.
Ingredientes:
Masa de crepes:
125 gramos de harina
Pizca de sal
30 gramos de azúcar
30 gramos de mantequilla derretida
350 ml. de leche fresca
2 cucharadas de puré de espinacas
Relleno:
1 poro
Mantequilla y aceite de oliva
Colitas de langostinos
Mostaza Dijon
Vino blanco o pisco
Crema de leche
Ensaladita:
Mix de lechugas
Zanahoria
Tomates cherry
Sal, pimienta, jugo de limón y aceite de oliva
Preparación:
Masa de crepes: mezclar en un bowl la harina sin preparar (la preparada infla la masa), sal, azúcar y comenzamos a echar la leche de a pocos al medio (tibia o temperatura ambiente); luego la mantequilla derretida, huevo, pure espinaca licuada. Colarlo y dejar reposar mínimo 30 minutos.
Pasado este tiempo, en una sartén con un poco de mantequilla derretida vertimos con la ayuda de un cucharon un poco de la masa, pero la sartén fuera del fuego. Dejar que se cocine por unos minutos, con la ayuda de una espátula vamos despegando los costados para darle la vuelta.
Al retirarlos ponerlos encima de una rejilla, para que se enfríen
Relleno: En una sartén colocamos aceite de oliva para introducir los poros, estos los cortamos por la mitad y los llevamos a lavar. Abriendo las hojas y que les caiga el agua para eliminar las impurezas. Luego lo picamos en circunferencia finamente, para introducirlos en la sartén a fuego bajo, le añadimos pimienta fresca recién molida y sal para que vaya sudando. Lo movemos por momentos, para que se mezcle.
Cuando ya esté sudado le añadimos la mostaza, crema de leche apenas rompa el hervor lo apagamos.
Limpiamos y salteamos los langostinos, en una sartén con un poco de mantequilla. Salpimentamos, colocamos el vino o pisco esperamos que se evapore. Lo agregamos encima del relleno de poros. Esperamos que rompa el hervor para apagar.
Rellenar los crepés con los poros y langostinos, doblarlos por la mitad.
Servir con la ensalada al lado.
¿Te animas a prepararla?
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