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¡Prepara unos deliciosos Gnocchi al pesto con la receta de Sandra Plevisani!

Martes 23 de Noviembre, 2021

¿Fanático de las pastas? Si es así, no te puedes perder esta receta de Gnocchi al pesto de la mismísima Sandra Plevisani, ¡esta para chuparse los dedos!

Ingredientes:

Para el gnocchi:

  • 600 gramos de papa amarilla
  • 600 gramos de papa canchán
  • 1 huevo a temperatura ambiente
  • 300 gramos de harina sin preparar
  • Una cucharadita de sal

Para la salsa de pesto genovés:

  • Abundantes hojas de albahaca lavadas y secas
  • 100 gramos de queso parmesano
  • 2 dientes de ajos enteros
  • Abundante aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 50 gramos de piñones

Preparación:

Para el gnocchi:

  1. Cuece las papas en ollas separadas, pélalas y pásalas cuando estén tibias por el prensapapas.
  2. Coloca el puré en medio de la mesa, junto con la harina, el huevo, la sal y amasar bien. Forma cilindros largos y córtalos en porciones de 2 cm aprox. y con el tenedor o la maderita para formar el gnocchi p asa por encima presionando levemente uno por uno.
  3. Luego, ponlos en una lata bien enharinada, llévalos al congelador cubiertos con film transparente.
  4. Una vez congelados los podemos guardar en una bolsa de cierre hermético hasta su uso.
  5. Aparte, en una olla, calienta agua y échale sal una vez que haya hervido. Luego, coloca los gnocchi congelados. Cuando suban a la superficie del agua hirviendo, significa que ya están cocidos y puedes retirarlos con una espumadera.
  6. Mezclar con la salsa al pesto.

Para la salsa de pesto genovés:

  1. Lavar bien las hojas de albahaca y sécalas en la centrífuga de lechugas.
  2. En el procesador de alimentos, coloca la albahaca, los dientes de ajo recién pelados, los piñones y el aceite de oliva al gusto. Procesar bien, pero no dejes que se vuelva un puré. Deben quedar pequeños pedacitos de piñones y de albahaca.
  3. Rallar el queso parmesano y añádelo a la mezcla anterior a mano. Finalmente, agregar la sal y la pimienta al gusto.
  4. Si deseas guardar la salsa, colócala en un recipiente, échale una capa de aceite de oliva para que no se oxide, tapa y llévala a la congeladora.
  5. La salsa al pesto se calienta con el calor de la pasta.

¿Te gustaría aprender más recetas de Sandra? Entonces no te puedes perder Dulces Secretos, solo por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app Movistar Play.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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