Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Prepara unos deliciosos pop tarst rellenos de mermelada de fresas

Viernes 17 de Marzo, 2023

¿Eres amante de los desayunos dulces y te encanta experimentar en la cocina? Entonces no puedes perderte esta deliciosa receta de pop tarts rellenos de mermelada de fresa. Esta versión casera de los populares pasteles americanos es fácil de hacer y tiene un sabor mucho más fresco que los comerciales. Además, la suave textura de la masa combinada con la dulzura de la mermelada de fresa hace de estos pop tarts una opción perfecta para un desayuno o un postrecito para enviar en la lonchera de los niños .

Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los jueves a las 8:30 p.m. Además, si quieres aprender muchas más recetas, no te pierdas nuestro Especial Gastronómico este sábado y domingo partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por Movistar TV App.

Ingredientes:

Masa:

  • 2 tazas y 1/2 de harina sin preparar
  • 1 cucharada de azúcar
  • Pizca de sal
  • 225 gramos de mantequilla o margarina fría
  • 1/4 a 1/2 taza de agua helada
  • 1 taza de mermelada de fresa, frambuesas, también se pueden hacer de crema de avellanas, mermelada de higos, manzanas salteadas con canela, crema pastelera, etc.
  • 1 hueco batido para pintar

Glacé:

  • 150 gramos de azúcar en polvo
  • Leche fresca a gusto

Opcional: colorante vegetal para cambiarle el color al glacé

Se pueden poner encima grajeas

Preparación:

Masa: poner todos los ingredientes en un tazón menos el agua y deshacer la mantequilla o margarina con las manos hasta formar bolitas chiquitas. En ese momento se agrega el agua helada y se mezcla rápidamente.

Formar una bola de masa y dejar que repose en la refrigeradora.

Estirar la masa con rodillo y usando poca harina. Debe quedar delgada y cortar rectángulos todos iguales del tamaño que uno quiera que sean los Pop Tarts, pueden ser de 10 x 8 cm. y se ponen en la lata de hornear.

Poner el relleno en el rectángulo pero hay que dejar un espacio en el borde para poder pintar con huevo batido y poder cubrir con la otra masa encima y sellar bien con los dedos. Es como cerrar una empanada, presionar bien y luego se hace todo el borde con el tenedor para darle el detalle característico.

Encima de cada Pop Tart hay que hacer unos huesitos o con tenedor o con la punta de un cuchillo para que respire el relleno.

Pintar con huevo batido y hornear a 180 C. hasta que se vea doradito.

Es importante que enfríe bien antes de pintar por encima con el glacé.

Glacé: cernir azúcar en polvo para que no tenga grumos y empezar echar la leche hasta obtener la textura ideal. No debe ser muy líquida y tampoco muy dura. Una textura intermedia. Decorar cada Pop Tart con el glacé echando una capa delgada y se pueden echar encima algunas grajeas

Dejar secar bien el glacé y meter los Pop Tarts en un tapper para llevar en la lonchera.

¿Te animas a prepararlo?

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

Y recuerda, que descargando Movistar TV App aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees