Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Prepara unos Spaghetti con espárragos y queso manchego trufado

Sábado 18 de Febrero, 2023

Las pastas siempre serán un buena opción para comida entre amigos, familia o pareja. Ximena Llosa, hoy no trae una receta de spaghetti con espárragos y queso manchego trufado que te aseguramos que a tus invitados les encantará.

Sigue todos los pasos y a cocinar

Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los jueves a las 8:30 p.m. Además, si quieres aprender muchas más recetas, no te pierdas nuestro Especial Gastronómico este sábado y domingo partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por Movistar TV App.

Ingredientes:

Para 4 personas

Salsa:

  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 diente de ajo
  • 40 gramos de harina sin preparar
  • 750 ml. de leche
  • 1 atado de espárragos verdes
  • 160 gramos de queso Manchego trufado
  • 400 gramos de spaghetti
  • Sal
  • Queso parmesano a gusto
  • 1 pechuga de pollo
  • Mantequilla y aceite c/n
  • 1/2 taza de vino blanco
  • Sal y pimienta

Preparación:

Salsa: en una olla derretir la mantequilla sudar el ajo rallado. Luego agregar harina y mezclar bien. Que se cocine por unos minutos sin que se queme.

Sacar del fuego y dejar entibiar.

En una olla calentar la leche y agregarla a la mezcla de harina. Mezclar con batidor de mano hasta que todo se una y esté sin grumos. Poner al fuego y cocinar hasta que no se sienta el sabor a harina.

Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.

Los espárragos se cortan y se blanquean en agua hirviendo con sal. Es muy importante que queden al dente y gracias a la sal, quedan bien verdes. Detener la cocción echándoles un poco de agua fría (no dejar remojando en agua)

Rallar el queso Manchego trufado y agregarlo a la salsa igual que los espárragos.

Cortar la pechuga de pollo en dados y saltear por tandas en un poco de mantequilla y aceite calientes. Dejar quietos para que se doren bien. Echar el vino blanco y cuando se evapore, agregar el pollo a la salsa para que se termine de cocinar.

Los spaghetti se cocinan en una olla con mucha agua hirviendo con sal y deben quedar al dente.

Mezclarlos con la salsa y echar queso parmesano a gusto.

Servir y compartir.

¿Te gustó esta receta? ¡Anímate a prepararla en casa

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

Y recuerda, que descargando Movistar TV App aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.