Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

¡Prepara unos wafles con miel de maple al estilo Sandra Plevisani!

Miércoles 14 de Septiembre, 2022

Si eres amante de los wafles pero no sabes cómo prepararlos, aquí te dejamos la receta de wafles belga exclusiva de Sandra Plevisani. ¡Haz click y conoce el paso a paso!

No olvides que los estrenos de Dulces Secretos son todos los martes a las 8:30 p. m. Además, recuerda que puedes ​encontrar las mejores recetas en nuestro Rincón Gastronómico, del lunes a viernes, a partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app  Movistar TV App.

INGREDIENTES:

1 ¾ taza de harina preparada

½ cucharadita de sal

3 cucharadas de azúcar blanca granulada

2 cucharaditas de polvo de hornear

3 huevos de corral

½ taza de mantequilla sin sal o margarina

1 ½ taza de leche fresca a temperatura ambiente

½ cucharadita de cremor tártaro

Miel de maple caliente para colocar encima

Mantequilla para decorar

PREPARACIÓN:

En nuestra batidora colocamos las yemas de los huevos de corral uno por uno, leche fresca a temperatura ambiente, la mantequilla derretida y el azúcar. Aparte en el recipiente donde tenemos la harina preparada, añadimos las dos cucharaditas de polvo de hornear, cernimos esta mezcla, vertemos en la batidora y empezamos a batir todos los ingredientes.

Paramos la batidora y limpiamos las paredes para volver a mezclar todo. Cuando ya este listo, retiramos el tazón y llevamos a batir las claras que se encuentran a temperatura ambiente; cuando llegan estas a punto de nieve añadimos la ½ cucharadita de cremor tártaro (estabilizador de claras).

Con una espátula aumentamos de a pocos la clara a punto de nieve a nuestra masa de waffle, removiendo con un batidor de alambre en sentido horario; así no pierde el aire nuestra mezcla.

Cogemos nuestra waflera, la enmantequillados y bien caliente; le colocamos nuestra masa. Generalmente las wafleras tienen un pitito, que nos avisa cuando ya se encuentren listos. Los llevamos a enfriar en una rejilla. El excedente de nuestros waffles, los cortamos con una tijera, para que mantenga su forma.

Podemos congelar nuestros waffles; los reservamos en una bolsa hermética, cuando vayamos a consumirlos, los retiramos de la congeladora y los calentamos en la tostadora.

Para decorar calentemos la miel de maple y la servimos encima de los waffles, cortamos fresas por la mitad, frambuesas y zarzamoras; estos frutos los colocamos de acuerdo a nuestro gusto. Si deseamos añadimos encima mantequilla y crema chantilly.

¿Te animas a preparar este postre delicioso?

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

Y recuerda, que descargando Movistar TV App aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.