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Receta: preparar una Tarta Tropézienne al estilo de Sandra Plevisani

Jueves 08 de Octubre, 2020

Tarta Tropézienne

En esta ocasión Sandra Plevisani nos enseñará a preparar un postre de origen francés, que tendrá como base un delicioso brioche y crema. ¿Estás listo para hacerlo en casa? Sigue paso a paso esta receta y sorprende a todos en casa. 

Ingredientes

Para el queque:

2 ½ cucharadita de levadura seca

1/3 de taza de leche fresca tibia

2 tazas de harina sin preparar

2 cucharadas de azúcar

2 huevos a temperatura ambiente

½ cucharadita de sal

2 cucharaditas de ron

1 cucharadita de esencia de vainilla

100 gramos de mantequilla sin sal

Para el relleno:

1 receta de crema pastelera

1 taza de crema de leche batida tipo chantilly

Para el baño:

1 huevo mezclado con una cucharadita de agua

Azúcar perlada

Preparación

En el tazón de la batidora colocar la harina sin preparar y el azúcar y batir.

Entibiar la leche fresca. No calentar. Luego, agregar la levadura seca.

Agregar a la batidora la mezcla de la leche con la levadura, luego agregar los huevos. Dejar batiendo por 5 minutos. 

Después que hayan pasado 5 minutos, agregar el ron, la esencia de vainilla y la mantequilla y dejar batiendo por 8 minutos. 

En un bowl, con papel film, dejar reposar la masa por 3 horas, o hasta que duplique su tamaño. 

Cuando la masa haya crecido, tirarle un golpe para desinflarla. 

Tapar con papel film y llevar a la refrigeradora para que continúe reposando, mínimo 2 horas. 

Forrar la base del molde desarmable con papel aluminio. El tamaño del molde es de 26 cm de diámetro aprox.

Enmantequillar todo el molde. 

Colocar una lata dentro del horno pre calentado.

Cuando la masa esté lista y bien fría, estirar con el rodillo y acomodar en el molde. Dejar reposar por 3 horas aprox para que la masa crezca.

Pintar la masa con un huevo. Luego espolvorear la azúcar perlada.

Llevar al horno precalentado a 180°C o 350°F por 30 minutos aprox.

Para el relleno, mezclar la crema pastelera con la crema chantilly.

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