Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Presentan "Teresa Ocampo, 200 años de linaje culinario"

Lunes 31 de Octubre, 2022

Se presentó Teresa Ocampo: 200 años de linaje culinario, obra de la autora Paola Puig. Esta obra expone la relevancia histórica de la mujer en la conservación y difusión de la cocina peruana. Este libro es parte del fondo editorial de la Universidad le Cordon Bleu y representa un escrito importante dentro de la historia gastronómica de nuestro país.

Los cimientos de su vocación culinaria y excepcional carrera profesional la han posicionado como una de las máximas referentes de la cocina a todo nivel nacional. El libro hace un repaso a través de los recetarios domésticos de cinco generaciones de su familia cusqueña.

Estos registros domésticos permiten conocer la evolución de platos que aún forman parte del menú nacional. Esto contribuye a su recuperación a enriquecer el valioso repositorio gastronómico peruano que tiene mucho por crecer.

La autora destaca la importancia de la educación femenina como un acto trascendental en la custodia y progreso gastronómico. Gracias a esto, se logró el registro de estos conocimientos convertidos hoy en día en relevantes archivos históricos que aportan a la narrativa oficial de nuestra cocina.

Acompañaron la presentación del libro Augusto Dalmau, Rector de la Universidad Le Cordon Bleu, quien señaló la importancia de la publicación de esta obra. El libro se encuentra disponible en la Universidad Le Cordon Bleu  y el Instituto Le Cordon Bleu.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Entretenimiento

Y recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.